Действительно ли ассирийцы были так жестоки и как к этому относились другие народы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Сомневаться в свирепости ассирийцев не приходится. Но тут надо понимать, что окружающие народы вовсе не были рядом с ними "белыми и пушистыми". Резню, пытки, угон в рабство, насилие, различные акции устрашения практиковали ВСЕ. В том числе и "богоизбранный" народ - древние евреи. В Библии они сильно демонизировали ассирийцев, за то что те грохнули одно из их государств. Но вы почитайте, что сами евреи творили с соседними родственными семитскими народами - амаликитянами и аммонитянами - из того же источника. За свою Землю Обетованную проливали реки крови и старались "умножить на ноль". А ведь ассирийцы, и вавилоняне, и евреи, и перечисленные племена, и арабы - всё суть семиты, с довольно схожей культурой, языками, имеющими общее происхождение. (Филистимляне - нет). Но это так, к слову. Индоевропейцы-персы добренькими отнюдь не были, как и скифы, как и иже с ними. (Тут лучше пример будет взять уже из событий н.э., когда старались подчинить Армению). 

Ближний Восток был довольно развитый регион, с неплохим климатом. НО при этом, с большой плотностью населения, и большой конкуренцией между соседними этносами, стремившимися каждый занять главенствующее положение, и захватить лучшие земли и территории. При таких условиях - не до сантиментов.

Другие народы к жестокости ассирийцев относились не очень благодушно. Что, по-моему, неудивительно. Поэтому, когда ассирийская держава дала слабину, то общими усилиями практически истребили большинство ассийрийцев, так что их народность (древних ассирийцев) перестала существовать. Являются ли современные ассирийцы прямыми потомками тех, что построили великую державу - спорный вопрос. Больше склоняются, что на самом деле арамеев. 

20
0

Дополню, что Библию в качестве исторического источника использовать моветон. 

-3
Ответить

Я родился на свет якобы чистейшим ассирийцем, мои родители и родственники придерживаются ассирийским традициям и обычаям, на свадьбах исполняют ассирийские танцы, готовят ассирийские блюда и что самое главное - говорят на ассирийском. Но как бы это не звучало красиво, я понимаю то, что я не являюсь тем потомком великого древнего ассирийского народа, ну не могу я быть уверен в том, что во мне течет кровь тех самых ассирийцев, даже нося ассирийский язык и фамилию

0
Ответить

Этнос - это не генетика, этнос - это социальный конструкт.

+1
Ответить

ассирийцы не симиты а выходцы из сибири.из страны асия.были отличными воинами...и  сейчас говорят летчик-ас

0
Ответить

Явно ассириец...

0
Ответить
Ещё 2 комментария

я из народа черкасы.в русских летописях отмечены как черные клобуки.

0
Ответить

Лол, черные клобуки это не народ и черкесам никакого отношения не имеет

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить