Песни Джексона убрали с эфиров, снесли памятник в Лондоне, что дальше? За прослушивание его песен будут сажать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Ну а что вы хотели? Мы уже давно живем в этом безумном мире. В начале-середине нулевых можно было лихо отхватить в табло за нашивку "Оникс", диск "Джеди майн трикс" или ещё за какую рэпчагу. Потом тут же у нас гнобили эмо и Токио Хотел за то, что это гомосятина какая-то, портит парней и нормальных девчонок. Сегодня можно лишиться друзей и товарищей за наличие Фейса или Пошлой Молли в плейлисте. Людям всегда нужен козел отпущения, какой-то враг, упорно стремящийся отклонить стрелку морального компаса народа. Глубокий анализ, рефлексия, аргументы - все это не про общую ненависть. Где-то там далеко за бугром тысячи людей гнобят короля, а мы их считаем дебилами. Но посмотрите вокруг. Мы сами такие же, просто наши объекты ненависти кажутся нам правильными, а вот их объекты - неадекватный сон блохастой собаки.

"Документальный фильм", где якобы жертвы домогательств втаптывают короля поп-музыки в каловые массы, получил слишком широкий отклик общественности. В каком-то смысле это даже справедливо. Представьте, что у вас дома сборник пластинок или кассет Макйла Джексона. И вот в какой-то момент сообщается, что у тебя сборник пластинок не легендарного музыканта. Теперь ты фанат педофила. Естественно, многие в такой ситуации предпочтут откреститься и уничтожить любые следы пребывания его творчества в их жизни. Ведь вполне реально, что потрясающие песни о любви могут оказаться на самом деле фантазией воспаленного мозга, представлявшего себе при написании композиции [Роскомнадзор] с ребенком. Может быть в каком-то смысле реакция людей и правильна. Можно долго перебрасываться фекалиями, оперировать фактами и решениями судов, но плясать на могиле мертвого человека всегда гораздо проще, а правду мы никогда не узнаем.

Качество творчества никак не меняется от проступков людей. Ровно до того дня, пока какой-нибудь из них не нарушит твое личное табу, не совершит что-то такое, что совершенно неприемлемо для тебя лично. Как только кто-то заденет что-то важное для тебя, в твоей голове сразу промелькнет мысль: "Ах ты порожня ебаная, мразота сгорбленная. Да как я тебя вообще раньше слушал, конская ты морда?"

Обиднее всего то, что основным локомотивом истории (ровно как и всегда) являются безумные люди, застрявшие где-то в пубертатном возрасте. Они не слышали музыки, не смотрели фильм. Они знают тезис и несут его в массы, всяческим образом очерняя личность артиста и его творчество.  От наплыва этой колоссальной какашечной волны пострадает бизнес: не дай боже загнобят же за поддержку педофила. Я не удивлюсь, если однажды меня линчуют соседи за прослушивание этой богомерзкой блевоты, ведь не дай боже, вдруг кто узнает, что они живут рядом с человеком, поддерживающим педофила.

Вадим Хохловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
49
-8

Насчет FACE и Пошлая молли, вы конечно зря. Они топовые вещи делают, многие их как раз слушают.

-15
Ответить

Отсылка была вроде как к арестам и запретам концертов данных исполнителей за нарушения законодательства содержащегося в текстах их песен.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

А, ну раз так, то конечно тогда. Друзья меня сразу бросят вместе с товарищами. Спасибо что предупредили товарищ, будем бдительными.

0
Ответить

Напишите еще, какие противоречащие нашей политике песни, другие группы сделали? Чтобы добавить их в черный список.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Прочитайте пожалуйста первый абзац ещё раз. Ни про какие отмены концертов речи не идет. Я лишь говорю об общем враге народа. 15 лет назад это был рэп. 12 лет назад - эмо. 500 лет назад это были еретики и колдуны. Сегодня у нас в России - это Фэйс, Пошлая Молли и прочее. Но тем не менее адептов их движения все равно много, а негативное мнение общественности никак не влияет на качество их музыки.

Я регулярно выливаю на этих музыкантов каловые массы и считаю их творчество примитивной шнягой, но в этом тексте об этом ни слова.

0
Ответить

У меня один вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем кому-то сейчас очернять имя Майкла? Его уже нет, их "доказательства" при ближайшем гуглении рассыпаются, их мотивы смахивают на мотивы по причине наживы. Кому выгоден весь этот хайп?

+2
Ответить

Ну, тому, кто получит деньги от суда.

-1
Ответить
Ещё 3 комментария

Но канал HBO (который имеет очень хорошую репутацию) утверждает, что никаких гонораров им не платил. Суды их иски отклоняли миллион раз. Да и для суда их "доводов" будет вообще недостаточно. Даже Опра Уинфри их поддержала. Вот это меня смущает. Такой телеканал и такая ведущая не будут поддерживать проходимцев. Но это мои рассуждения, я вообще никак не против MJ

0
Ответить

Иск был отклонен один раз по причине истечения срока давности по делу. Разберитесь сначала

0
Ответить

вот я собственно и пытаюсь. Я ничего не утверждаю вообще. Я лишь рассуждаю и пытаюсь понять. Музыка MJ мне очень нравится, я считаю, что он гений. Но много вопросов как к одной, так и к другой стороне.

0
Ответить

Мне больше нравится то, как "нестандартная" якобы любовь музыканта каким-то образом делает его менее легендарным:/

0
Ответить

А я вот сейчас не могу вспомнить - это мой мозг выдает желаемое или я действительно не так давно прочел, что первая так называемая "жертва насилия" Майкла, признался в том, что никакого домогательства не было, а это его собственный отец  заставил того врать всему миру про домогательства со стороны MJ?

0
Ответить

Да, было такое. Не помню конкретно кто, но мальчик потом спустя какое то время признался, что отец подговорил его оболгать Майкла, чтобы получить бабло в суде. Отец того мальчика потом выпилился.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить