Darius Darius
март 2019.
1253

Почему люди смотрят большой теннис? Что может их привлекать?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Это динамичная, интересная и сложная игра. Каждый игрок по-своему уникален и имеет свои сильные и слабые стороны. Кто-то хорош на подачах, кто-то на приёмах, у кого-то невероятная скорость, либо мощный форхэнд/бэкхэнд и т.д. А во время матча уже наблюдаем ни только за физическим противостоянием, но и психологическим. Кто из игроков сможет навязать оппоненту свою игру? Чья философия игры выгоднее? Кто более грамотно использует своё преимущество и воспользуется слабыми сторонами противника? Сможет ли отстающий перенастроиться и переломить ход игры? Теннис - это зрелищно и непредсказуемо, что нас привлекает и побуждает на просмотр.

6
0
Прокомментировать

Это крутая динамичная игра. Очень сложная, ведь это как арканоид на быстрой скорости в реальной жизни. Она обычно очень быстрая, в этой интенсивности люди выполняют столько задач сразу...

Да, как сказали выше эта игра популярна у богатых. Но что в этом такого? Как это сказывается на интересе к игре? Сейчас и баскетбол судя по аудитории на кубках элитный спорт, что теперь, любить и играть в баскетбол это желание прикоснуться к жизни в Малибу?

Могу поспорить легко на тему, что игра, где 20 человек бегают по полю и пинают надутую кожу куда интереснее, чем теннис. В первом случае можно вообще стоять на поле и ничего не делать минутами (или отыгрывать агонию от того, что запнулся об ногу противника), во втором случае игра настолько энергичная, что игроки отдыхают только в моменты начисления очков.

Стоит отметить, что игра ещё и привлекает к себе чисто поучаствовать. Она весёлая, она весьма неплохо сказывается на развитии физических навыков, да и интеллектуальных (необходимо мгновенное принятие решений и думать на несколько шагов вперёд, предугадывать противника... и всё это пока мячик летит несколько секунд в тебя, ибо в следующий раз входящие данные будут другие).

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день!

Как и любой другой вид спорта, большой теннис имеет свои особенности. Зрителей привлекает динамичность игры, особенности теннисистов и многое другое. Наблюдая за игрой в большой теннис, зрители отмечают сильные и слабые стороны каждого из игроков. Кроме того, большой теннис достаточно сложная игра, в которой каждый теннисист выполняет несколько задач одновременно, и дело не только в физических, но и психологических действиях. Следить за игрой в большой теннис всегда интересно, ведь игра каждого теннисиста зависит и от покрытия корта, и от того фактора подающий он или отбивающий.

0
0
Прокомментировать

Я в него играл и профессионально занимался, но мне это не нравилось и было неинтересно, смотреть тоже. Недавно посмотрел и могу сказать, что первые два ответа крайне исчерпывающие, мне нечего добавить, но то, о чём говорит Reika можно понять, только разбираясь в игре, когда становится видна психологическая борьба. Для неискушённого зрителя, конечно, теннис - это "а-а, там где девки кричат громко, да?)))"  Но это не арканоид на быстрой скорости, а "шахматы в движении", как говорил како

И да, теннис безусловно даёт в рот командным видам спорта - полтора часа бегать в команде из 11 человек и 3-4 часа один на один это разные вещи. А ещё перерывы регламентированы: 20 секунд между подачами (запрещено тянуть время, очень устал - шнуруешь кроссовки), 1.5 мин. каждые два гейма (кроме первого) и 3 между сетами. Не более пяти медицинский перерыв (это когда потерял сознание или порвал связки) - холодная водичка во все места/анестетик и побежали дальше. Ходит байка, что это второй по сложности освоения в плане техники вид спорта после гольфа и второй по физическим требованиям после водного поло.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью