2434
3
0
24 октября
11:13
октябрь
2015

Роман, есть как минимум 4 варианта: учеба, работа, женитьба, бизнес.

Конечно, к ним можно добавить еще несколько вариантов типа политического убежища, но я их рассматривать не буду, так как они слишком узкие и крайне рискованные.

1. Учеба - самый простой способ переехать в Канаду. Все предельно просто:

- выбираете программу для учебы на 2-3 года. Желательно в той сфере, которая нуждается в специалистах, чтобы потом не остались без работы;

- сдаете тест по английскому языку;

- получаете студенческую визу;

- учитесь в колледже и работаете 20 часов в неделю;

- по окончании вуза получаете Post-Graduation Work Permit (разрешение на работу) на 3 года (в среднем);

- работаете в стране 3 года;

- получаете гражданство через 5-6 лет после пребывания в стране (совокупно, вместе с учебой)

Подробнее можете ознакомиться с информацией на официальном сайте по эмиграции в Канаду gc.ca

2. Работа - раньше было просто, теперь не очень.

Буквально с этого месяца в системе появились новые изменения: если вы получили предложение о работе в Канаде, то теперь должны подтвердить его в специальной правительственной организации, которая решит, на самом ли деле в вас нуждается страна и этот бизнес. Если вы не редкий специалист, то, скорее всего, ничего не выйдет. Подробности также на официальном сайте об эмиграции gc.ca

3. Женитьба - тернистый путь, но возможный.

Проблема только в том, что вас и вашу канадскую супругу будут серьезно проверять. Спросят все: от числа родинок на теле друг у друга до любимого фильма.

4. Бизнес - если у вас есть 300 000 канадских долларов, я с радостью расскажу вам подробности и этого варианта :)

Надежда КоварскаяОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
4
февраль
2016

Помимо перечисленных вариантов иммиграции в Канаду, есть официальные иммиграционные программы и, если человек подходит под их требования, то сразу получает иммиграционную визу.

Есть Федеральная программа (Express Entry) и есть программы провинций. В большинстве провинциальных программ, требуется наличие работодателя.А с этим, как уже было сказано, не легко нынче в Канаде. Так что, на данный момент, более простыми для иммиграции остаются программы провинции Новая Шотландия и Квебек.

Основные требования: востребованная специальность, знание языка (английский/французский), а так же смотрят на образование, возраст, семейное положение.

Весь процесс может занять плюс-минус 1 год.

Официальную информацию по всем вариантам получения пмж в Канаде, можно прочитать на сайте Министерства Гражданства и иммиграции Канады (на всякий случай, продублирую ссылку - gc.ca)

0
0
октябрь
2015

Спасибо огромное Надежда. На учебу это хорошо. Это сейчас цель номер один. Предлагают поступить в колледж - но там учеба до года. Это не мало?

-3
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта