Егор Ларин
11 марта 06:15.
1170

На Западе тоже популярны мифы о вреде ГМО?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В США мифы о вреде ГМО популярны среди того же контингента,у которого популярны мифы о вреде прививок или микроволновых печей - нищие, мало-образованные покупатели. Из-за своей глупости они переплачивают за продукты со штампом "без ГМО", хотя обычно варианта "с ГМО" даже не существует.

36
-3

Когда вижу на упаковке БЕЗ ГМО, меня как рационального человека, да и маркетолога наоборот отпугивает такой товар. "Это что вы помидоры туда запихнули?! Селекция? Ну отлично, давайте в русскую рулетку сыграем."

+6
Ответить

Забыли добавить, что слухи о вреде ГМО популярны ещё среди гринписовцев, веганов, мамкиных экологов, крайне левых.

+2
Ответить

У них не слухи, у них аргументированные опасения, ибо вред от ГМО для экологии есть. Не от всего, логично, иногда даже ГМО направлен на улучшение экологии. Но сами подумайте, для корпорацией основная цель это увеличения прибыли и ГМО для них инструмент. Конечно они могут пренебрегать безопасностью для природы используя этот инструмент. 

В любом случае использование ГМО связано с желанием укротить природу, и это сказывается на ней. Вредители уничтожали посевы не потому, что им не фиг делать было, это необходимо для их выживания.... ну выстраиваем цепочку последствий. 

Конечно крайне левые, ибо они чаще задумываются над тем, что будет через 50 лет. Ибо для остальных к несчастью главное на свою жизнь денег добыть, быстренько, а потомки уж как нибудь разберутся. 

Маразм это когда говорят, что само ГМО вредно в потреблении.

-1
Ответить
Прокомментировать

Почти все отечественные сорта зерновых, овощных и кормовых сортов уже давно являются генно-модифицированными.
Для тех, кто мало знаком с методикой получения урожайных сортов методом селекции могу пояснить.

 В мировой практике, ещё с середины прошлого века для изменения сортовых качеств и продуктивности растений практикуют облучение радиацией или обработку семян химическими препаратами (колхицин).

Происходит мутация ДНК, семена высаживают и отбирают наиболее жизнеспособные и продуктивные растения для дальнейшего размножения.
Мутации эти вызывались «вслепую» и учёные-селекционеры не имели понятия, что происходит с ДНК и какие именно гены мутировали.

Постепенно, генная инженерия развивалась и западные учёные научились контролировать весь процесс мутации. Теперь они «уродуют» не все гены, а лишь те, что отвечают за продуктивность и жизнеспособность.

Наши же генетики-селикционеры до сих пор всё делают на «русский авось», т.е. повезёт - не повезёт, коверкая весь геном.
Хлеб и другие продукты с исковерканным геномом мы едим уже более полувека и ни у кого пока хвост не отрос.

И, вообще, нет ни одного доказательства вредного влияния ГМО на организм теплокровных… и быть не может, потому что ДНК  пищи при переваривании полностью расщепляется и никак не может воздействовать на ДНК человека или животного.

Вред ГМО – совершенно надуманная, из пальца высосанная проблема.

Точно так же чья то подлая рука лет тридцать назад раздувала проблему содержания нитратов, которые всегда были, есть и будут в любом растении, независимо от применения удобрений.  
Кому то выгодно, чтобы наше сельское хозяйство было в упадке.

Почти все передовые западные страны давно разрешили семена ГМО, чтобы меньше травить продовольственные растения пестицидами и удобрениями.

Конечно, и на Западе хватает мракобесия, но только в нашей дремучей России до сих пор все, включая правительство и депутатов во всю глотку вопят: «караул!!!... нас травЮт какой то ГМО!!!»
У нас не верят учёным, компетентным в этой области, а слушают лишь продажных журналистов, которые раздувают истерику из ничего.

4
0
Прокомментировать

Американцы  это верх ханжества и лицемерия, гмо это их детище, они отравили им весь мир, а потом сказали ая яй, это ж очень плохо и затеяли с ним псевдо борьбу, понимая и потирая руски что весь мир уже на эту заразу подсажен как на наркотик.

3
-17

Ничего себе какой тонкий сарказм )

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить