Правда ли, что после 30 лет жить становится сильно проще, чем в 23-27?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Ага, а после 80 вообще лафа, особенно если нагнала деменция.

По субъективным ощущениям самый кайф жизни это как раз 20-30, после 30-35 появляются первые проблемы со здоровьем, не отменяемые обязательства, от ипотеки, до оплаты детского садика, и приходит понимание того что тебе уже не 20.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-7

Дебют хронических заболеваний, обычно, как раз приходится на 25±2 года. Те, кто с первым гастритом начинает правильно питаться и наблюдаться у врачей, в 35 чувствуют себя гораздо лучше, чем в 25 😀

+4
Ответить

Как раз в 25 появился гастрит))

0
Ответить
Прокомментировать

Одна моя подруга бальзаковского возраста охарактеризовала сие так: "Было нечего надеть - стало некуда носить" ) 

Действительно, приходящий жизненный опыт и естественное снижение сексуальности (что позволяет обращать сексуальную энергию, наш главный жизненный бензин, на продуктивную творческую деятельность, а не на лихорадочную смену партнёров) упорядочивают жизнь и делают её более осмысленной и спокойной. 

С другой стороны, возникает более тщательный подход к выбору решений. А это несколько обедняет жизнь с точки зрения объёма событий - человек начинает постоянно задавать себе вопрос "А зачем?.."

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Я не могу говорить за всех, но именно в 27 я вошёл в материальное и эмоциональное состояние, когда готов так прожить свою жизнь и не против, чтобы такие дни были каждый день. То же самое могу сказать про моих близких знакомых. После универа эти годы самые ломающие, потому что идёт процесс установки профессионального контакта с человечеством. Очень тяжело, если ты не работал, будучи студентом. Да и подростковость проходит как раз к 27-ми примерно. Мои 30-им летние клиенты показывают, что жить, конечно, может и легче, но далеко не всем и морально тем более. За 30 лет можно наделать кучу ошибок — брак, ипотека, дети. И это может уже не исправить по разным причинам. И тогда возраст играет только самую злую шутку. А уж психических проблем там столько, что было время, когда за консультации с тридцатилетними и старше я брал в 2,5 раза больше. Так что какого-то однозначного ответа у меня нет. Но то, что можно сделать так, чтобы действительно было легче — это можно.

Мои худшие годы это как раз 25-26. А чтобы не было проблем со здоровьем, нужно о себе заботиться. Моему отцу 61 год, он жмёт 100 кг жимом лёжа и проблем почти не знает.

16
-10

За 30 лет можно наделать кучу ошибок — брак, ипотека, дети.

это прекрасно, почти в духе наших чиновников

+5
Ответить

Конечно же я имел в виду ужасные случаи. Одна женщина после психотерапии однажды проснулась и поняла, что находится в своём самом худшем кошмаре и больше не сможет из него выбраться — муж оставил ее в машине на трассе и в них врезались, сделав ее инвалидом. И теперь она не может покинуть мужа, потому что не может работать и обеспечивать себя. Но выйти замуж и родить детей был не ее выбор — ее сознание находилось в тумане родительских интроектов. Это был мой первый случай. С тех пор, я с опаской уточняю у семейных людей, как у них обстановочка, потому что не хочу, чтобы люди обнаруживали, что в 30-35 лет, они заключили себя в тюрьму из которой нет выхода. Брак может быть ошибкой, когда муж бьет жену и детей. Когда муж становится алкоголиком или азартным игроком. Ипотека может быть ошибкой. Дети тоже могут быть ошибкой — совсем недавно была клиентка, которая думала, что ребёнок исправит (!) мужа, потому что есть эта сказочная идея, что дети меняют людей. А муж — конченый мудазвон, и дети конечно же не помогли.

Я не имел в виду, что все семьи плохие и дети всегда являются ошибкой. У меня просто очень богатый опыт плохих семей и я знаю, что это может быть ошибкой. Я видел это собственными глазами. Я помогал бежать из такого рода взаимоотношений.

+6
Ответить

Я обнаружила вдруг себя в тюрьме их которой нет выхода даже без Вашей помощи и вообще какого-нибудь психолога. Само пришло.

0
Ответить

муж оставил ее в машине на трассе и в них врезались

Дорогой вы мой, а у вас действительно есть диплом психолога?

-2
Ответить

"Я не имел в виду, что все семьи плохие и дети всегда являются ошибкой" да ладно?! Это надо вырубать в граните, книги еще пишет, как можно сказать про ЛЮБОГО ребенка, что он является ошибкой, даже Чикатило нельзя назвать ошибкой, потому что в детстве он вряд ли себя так вел

-1
Ответить

Предыдущий комментатор этого не понял, пришлось объяснять.

+2
Ответить
Ещё 17 комментариев

Такое тоже бывает. Вы так сказали, как будто бы я настаивал на том, что это возможно ТОЛЬКО с помощью психолога.

+1
Ответить

В них - в детей и жену, опустил детали, потому что спешил.

+1
Ответить

опустил детали, потому что спешил

одно хорошо, теперь ваши потенциальные клиенты будут знать что вы опускаете детали и спешите :-)

-3
Ответить

Ебать диплом избавляет от всех неувязок в тексте и мгновенно ставит идеальную речь. Психологи не могут ошибаться, они идеальные люди. Ты странный. Ошибся в построении предложения в интернетике? ГДЕ ТВОЙ ДИПЛОМ, СУЧАРА. ПСИХОЛОГ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИДЕАЛЕН ВО ВСЕМ.

+2
Ответить

Ой, а оказывается все еще хуже, нежели я предполагал.

-1
Ответить

... ну все, моя карьера окончена.

+2
Ответить

да она собственно и не начиналась, так, потуги без результатов

-3
Ответить

Ага...

+2
Ответить

Ты прав...

+2
Ответить

Простите, но что за ерунда? Лучшее время - оно как раз до тридцати (исключая год в армии, у кого он был потрачен, естественно). Это рост, новые достижения (в учебе или в становлении карьеры, особенно - в самом начале карьеры, как радуешься каждому своему маленькому успеху), офигенно большое количество перспектив и огромного мира перед тобой, солидное количество свободного времени, которое можно тратить на общение и прочие приятные ништяки. Затем, после 30, старение организма становится более очевидным, и уже труднее успевать все то же самое, и приходится сбавлять темп во всем, или отказываться от каких-то ранее привычных и естественных вещей. Самая легкая жизнь - она как раз до 30. Некоторые, кто успел завести семьи, детей, ипотеку до 30, наоборот говорят, что если бы были старше, то просто бы не осилили ничего из этого.

0
Ответить

К 30 годам мы получили перестроечку по полной. Кто выжил тот и перестроился. А к 40 годам стало все проще и легче. Даже отмена пенсии сильно не расстраивает.

0
Ответить

Кто ответит?
Скоро 30 лет через месяц, что я имею:
Дочку 4 годика
Бывшую жену
Здоровые родители
Из материального машину в пол млн
Дальше о плохом
Две лишенки по пьяни иза этого сильно себя не люблю-кислая рожа, сам себя ненавижу,думаю с алкоголем у меня иза стресса с бывшей женой, не сказать что бухарик, но все же один раз в месяц, контроля нет, следующий раз боюсь не натворить что похуже! Терзает мысль что я асоциальный, скажите, правильно я себя считаю плохим человеком?мысли грызут изнутри, думаю может к батюшки обратится за помощью, или кодирование.по тому как я себе специально хочу навредить, как бы типа протеста против всех

0
Ответить

Эмоционально проще. Время реально начинает лететь быстрее, а эмоции притупляются. Как следствие перестаёшь застревать в ситуации. 33 года

0
Ответить

У меня в 34 как будто второе дыхание открылось. Мне кажется даже здоровье ощутимо крепче стало, чем в 29-30. Как то перестал заморачиваться "что обо мне другие подумают". Стал ценить себя и свое время. Общаться стал только с настоящими друзьями, дела стал делать только перспективные. В итоге вырос в доходах практически на порядок, начал воплощать разные мечты, которые чуть ли не с детства откладывал и чуть совсем не похоронил. По утрам теперь просыпаюсь с улыбкой. Свое настроение в 26-29 лет даже вспоминать не хочется, вроде всегда оптимистом был ,но какой то депресняк всегда был в глубине души.

0
Ответить

блин каждый возраст по-своему хорош, не нагнетайте, главное ловить момент, это и называется жизнь, а после 30 может и не наступить! Надо жить настоящим

0
Ответить

скорее после 40 реально проще.

0
Ответить

Ровеснику ROCK&ROLL - здесь делать НЕТ ЧЕГО! САМИ разберётесь!

0
Ответить
Прокомментировать

Жизнь, действительно, может стать проще(другими словами - устроеннее) к 30ти годам, но только при том условии, если человек занимался её устройством все предыдущие годы, старательно, осознанно и поэтапно. Создал для себя комфортные условия во всех сферах, нашёл свою сферу деятельности, обеспечил себя, подготовил некую финансовую подушку на случай различных жизненных обстоятельств, не наделал долгов, возможно приобрёл недвижимость, или открыл своё дело, нашёл надёжного партнёра, успел жениться, завести детей(не обязательно всё сразу..каждому-своё), тогда в определённом возрасте ты можешь уже пожинать плоды и немного расслабиться. 

В противном случае, если ты не разобрался со своей жизнью в 20, 25, то и в 30 жить тебе проще не станет. Что собственно вполне логично. 

У каждого возраста есть свои задачи, которые нужно решить на этой стадии, чтобы успешно перейти на следующую...и, проблемы, не решённые на каком-то из этапов, успешно перетаскиваются в следующий, и вполне могут преследовать вас затем всю жизнь.

5
0
Прокомментировать

Не думаю. В финансовом плане - возможно, потому, что образование получено, работа найдена, круг общения постоянен, мысли вполне определены. В социальном и психологическом плане - чем старше, тем больше ответственности и негативного опыта, а в связи с этим и страхов за себя, семью, родных и вообще будущее.

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью