Насколько безопасно в последние годы для белого туриста в таких странах, как Бразилия, Мексика, Колумбия, если жить не в гостиницах и отклоняться от стандартных туристических маршрутов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Несомненно в списки опасных стран для туристов входят и Мексика и Бразилия и Колумбия. Но важно понимать, что имеется в виду под опасностью: уровень криминала, агрессивность местных жителей, военные действия, контакты с дикими животными, заболевания, экстремальность отдыха и тд. Так же важно на сколько сами государства контролируют и уменьшают степень опасности для туристов, как правило на туристических маршрутах и туристических зонах, меры безопасности достаточны для пребывания туристов. Поэтому любое отклонение от туристических маршрутов, может принести туристу непредсказуемые проблемы, степень контроля безопасности со стороны государственных органов будет снижаться по мере удаления туриста от зон менее контролируемых правительством. В перечисленных вами странах достаточно плохо относятся к светлкожим туристам, а особенно англоговорящим, они называют их «Гринго» - это не испано говорящий человек. Само отношение к Гринго обычно агрессивно и презрительно, особенно в местах компактного проживания бедных слоёв населения. Стоит остановится именно на опасности посещения фавелл и  трущоб в этих странах, низкий уровень жизни увеличивает долю криминала и делает опасным их посещение туристом, но это не значит, что посещать эти районы нельзя. Просто воспользуйтесь услугами местного гида, оденьтесь скромно, не берите с собой большую сумму денег и дорогую аппаратуру, общайтесь с населением, дайте понять, что вы из России, этого обычно бывает вполне достаточно. Особо нужно заметить, что основная опасность для туриста, это покупка и использование наркотиков, которые достаточно легко можно купить в названных вами странах Южной Америки, это основа всех проблем с криминалом и с органами безопасности стран, будьте осторожны в этом вопросе. Общение с природой и животными, так же таит в себе немалую  опасность, неподготовленный турист, переоценивший свои возможности, может легко  пострадать или расстаться с жизнью. Опасность таят в себе и невидимые «убийцы» - это болезни, которые в основном переносят кровососущие насекомые (вирус Зика, болезнь Кэррона, болезнь Шагса, малярия и тд), нужно принимать зашитные  меры и не посещать очаги -  районы распространения этих  болезней.    Поэтому собираясь отдохнуть в Бразилии, Мексике или Колумбии, найдите гида, или группу единомышленников,  поработайте марсшруты, подготовьтесь морально и физически, тогда ничто не омрачит ваш замечательный  незабываемый отдых в этих странах.

Какая из перечисленных стран таит наибольшую опасность для туриста сказать сложно, но можно сказать, что в последние годы степень безопасности этих стран для туристов выросла.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
Прокомментировать

Я жил в Колумбии два года и в Бразилии 6 месяцев. Ни там ни там не встречался с криминалом, на мой взгляд опасность этих стран преувеличена. Я бы на месте спросил у местных совета по основным мерам предосторожности - дорогим телефоном не светить, равно как и наличностью. В бедные районы не ездить. Рюкзак носить перед собой, а не на спине. В Бразилии на мой взгляд опаснее чем в Колумбии.

Матвей Власенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Был волонтером в африканских странах(Зимбабве, Ботсвана, Кения, Гвинея-Конакри) и в Колумбии, а так же был на ЧМ-2014 в Бразилии. Вот честно, в Африке, при всей дикости и грязи местных, куда страшнее было осознание, что не сделал какую-либо прививку, нежели агрессия туземцев, но всё равно быть белым в чёрной стране-риск в любом случае, так что прогулки без сопровождения=провокация на то, чтобы вас ограбили)
По поводу ЮА. Ну тут тоже разные страны, условные Аргентина или Уругвай-ИМХО безопасны, уровень криминала низок. В Бразилии на ЧМ моего знакомого гопнули с пистолетом в туристической зоне в 200 метрах от полицейского участка на ооооочень крупную сумму(сняли с карты в банкомате всё что было).
Про Колумбию могу сказать, что там девушки просто балдежные) А ещё могут в ночном клубе похитить с целью выкупа(лично не знаком с такими случаями, но по рассказам, такое далекооо не редкость). Сами по себе, местные не агрессивные, особенно зная, что вы из России, а так, общее правило: не суйтесь в сомнительные авантюры(наркота, проституция) и будет вам спокойствие и благополучие.
В принципе, лучше всего нанимать местного гида(русскоговорящих бывших соотечественников везде полно) и следуйте его советам. Ну и пару слов по-испански/португальски знать вам точно не повредит

2
0
Прокомментировать
Ответить