Как отпустить человека, если уже сильно привязало к нему и не хочешь делать больно, но мы не можем быть вместе и расходимся во взглядах?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Вопрос достаточно серьезный. Для начала стоит задать себе вопрос: что меня держит с этим человеком? Как правило, если в отношениях одному партнеру явно плохо, и он(а) это реально осознает и ощущает, если чувства ушли, то проблем с завершением отношений не должно быть. Зрелым людям не обязательно иметь однозначно одинаковые взгляды, главное принимать партнера, понимать его и уважать. На самом деле, когда люди совпадают во многом - очень большая редкость. Если вам хорошо вместе - почему бы не подумать о сохранении такого союза? :)

Но если все таки вы не видите света в конце тунеля, то скажу вам одно: расставание очень редко бывает легким. И нет той волшебной таблетки, которая мигом уберет все ваши сомнения и искоренит душевные терзания и ностальгию. Поэтому следует быть готовым к таким последствиям. Если вам плохо, и отношения не будут двигаться к улучшению, то, постепенно, накапливая напряжение, начнет пояалятся раздражение, пассивная агрессия и т.д. и тут уже вашему партнеру, и вам может стать еще хуже. Так что лучше не доводить в таком случае до взаимной ненависти и напряжения.

Третий вариант работает, если вы оба достаточно зрелы и можете открыто говорить о проблемах. Вы можете поговорить с партнером о том, что не подходите друг другу, что отношения зашли в тупик. И это не значит, что кто-то из вас плохой. Просто такое бывает (все таки несовместимость характеров никто не отменял). В таком случае, возможно, вы даже сможете сохранить теплые дружеские взаимоотношения (но это достаточно большая редкость).

8
0
Прокомментировать

Расхождение во взглядах - не причина для разрыва отношений. Другое дело - неприемлемое поведение или принципиальные неприемлемые убеждения для одного. Иногда придется применять хирургию, чтобы выжить для нормального будущего.

Zdrav Gidотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Вопрос непрост, к тому же, учитывая анонимность пользователя, неизвестен пол.

Я отвечу на него как человек, несколько раз практиковавший в жизни подобные расставания (соответственно, со своей стороны мужского пола).

Во-первых, с ней нужно разговаривать. И проблемы, которые возникли обсуждать. Это вроде бы банальность, но именно объяснение почему вам вдвоем плохо (стало плохо) постепенно станет понятно и ей.

Во-вторых, это делается не быстро, могут уйти месяцы на то, чтобы у партнера полностью созрела мысль о расставании.

В-третьих, нужно в значительной мере охладить отношения в сексуальной сфере (это может выйти и само собой, но здесь все крайне индивидуально), вплоть до полного прекращения.

Ну а дальше она сама от вас уйдет (к другому, но это не важно, ревность с вашей стороны здесь уж точно неуместна), и вы совсем не сделали ей больно. И виноватой она тоже не будет себя чувствовать, ибо освободила вас тоже. А когда нет взаимных обид, то вы действительно расстаетесь друзьями (и, кстати, в дальнейшем ими и будете). Не слишком простой метод, но у меня это работает.

3
0
Прокомментировать

 На самом деле нет ничего проще и эффективнее, чем поговорить вместе о том, что у вас в отношениях происходит и что сломалось. В результате этого разговора вы к чему-то придете и не факт, что обязательно к расставанию(вы  саму ситуацию не описали так что не понятно на сколько у вас все плохо и не понятно почему "не можем быть вместе")

 Если вам его\ее жалко, то вот о чем задумайтесь: Время идет. Если разрыву суждено случиться, то он\она мог\могла бы уже завтра начать залечивать раны и в определенный момент начать с кем-то снова знакомиться. А так вы только оттягиваете этот момент и тратите время. Больно в любом случае будет, но если сделать это поздно, то будет еще больно по поводу времени, которое вы провели с человеком из жалости, а не из чувства любви. И чем позднее будет все закончено, тем позднее он\она начнет залечивать раны и оправляться от случившегося. 

1
0

Ничего не надо выяснять, встать и уйти, навсегда.

-1
Ответить

Нет когда человек дорожит отношениями именно открытый разговор о желаниях и помогает. Ни каких встать и уйти. Тот кто так делает простой манипулятор.

+1
Ответить

На того, кто может просто встать и уйти, повернуться и забыть, изначально никогда не нужно тратить время и душевные силы, - пустое существо.

0
Ответить
Прокомментировать

Как мне кажется, тут нужен откровенный разговор по душам...Постараться найти суть проблемы и методы ее устранения.Нужен будет компромисс.Если это не поможет, останется только расстаться ,а не мучать друг друга...

1
-1
Прокомментировать
Ответить