Кирилл Мирошкин
10 марта 18:36.
105

Почему всем этим больным детям, для которых просят помощи в соцсетях, не помогут благотворительные фонды, которым дают достаточно денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Добрый день! 

В вопросе "зашито" сразу несколько аспектов. 

1. Действительно, лучше если всем этим людям будут помогать фонды. Когда сбор идёт через фонды, деньги расходуются прозрачно (к примеру, мама больного ребёнка, не сможет ими распорядиться по своему усмотрению, так как фонды оплачивают счета напрямую в клиники или закупают препараты). А ещё фонд перед этим проверит, нельзя ли получить это лечение бесплатно по ОМС или же дешевле в другом месте, и вообще нужно ли это лечение (через фонды пациенты могут получить дополнительные консультации врачей). 

Поэтому, как правило, сборы на личные карты частных лиц в соц сетях являются не прозрачными, по ним никто не отчитываться - не известно, сколько было собрано и на что деньги потрачены. Жертвуя  на личные карты частых лиц, вы рискуете быть обманутыми

2. По поводу средств, которых у фондов достаточно. Сборы на своих подопечных фонды открывают адресно. Редко когда у фондов есть бюджет, с которого можно оплатить чьё-то лечение. И по российскому законодательству на административную деятельность фонды могут тратить не более 20% от сборов. А хорошие фонды стараются и этот % снижать, не тратить более 10% на административные расходы. Согласно общепринятой практике, фонды публикуют отчётность на своих сайтах, где можно получить информацию обо всех доходах и расходах. Если вы не видите такой отчётности на сайте фонда, есть смысл задуматься, стоит ли ему жертвовать. 

11
-3
Прокомментировать

Вопрос на миллион! Действительно, почему сердобольный русский народ отдает свои последние копейки на лечение невинно страдающих детей, а государство отправляет миллиарды в венесуэлу? Благотворительные фонды во всем мире работают по одной схеме - 1% от собранных средств отдают на помощь, да и то, чтобы отчитаться. При этом 99% уходит на зарплату управляющих фондами и их сотрудникам, которые проводят свой отпуск не в засранных отелях египта или турции, а на комфортабельных островах. И еще эти фонды научились виртуозно отмыватьт деньги. Да и Бог бы с ними, пусть себе отдыхают и отмывают. Но должно же быть у людей сердце и совесть? Все богатства мира не стоят одной слезы ребенка. 

9
-3

А есть пруфы?

0
Ответить

Куча скандалов с этими фондами по всему миру. Ну хотя бы клинтонов взять. Дочке своей на деньги благотворительного фонда свадьбу устроили. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить