http://uks-km.ru/wp-content/uploads/2018/12/7b6acc639615fcbf0f8c3280eb2dd335_1.jpg

Почему телеканал FAN так медленно переходит на другие сети кроме «Триколора»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Несмотря на его ламповость для гиков или просто анимешников, я думаю канал пока не имеет своей аудитории как таковой. Люди, для кого создан этот канал не смотрят телевизор, этот канал тоже самое, что и 2x2, который просто включают на фоне.

Более того, аниме-сериалы сами по себе не самый удачный контент на телевизоре, ведь в потоке вы не можете погрузиться в весь сюжет. Включая канал вы попадаете на случайную сцену, случайной серии, случайного сезона, что не даёт влиться в происходящее без проблем. Это не сериалы, которые показывают на Paramount Comedy или 2x2, которые можно с любой серии смотреть (типа скетчи). Канал бы точно зашел в стиле онлайн-кинотеатра. 

Я как аниме-задрот видел почти все сериалы, которые сейчас там показывают, и для меня это скорее просто ностальгия, ведь мне не нужно объяснять сюжет, я могу просто насладится пересмотром, и не важно, что не с начала.

Возможно его было бы круто использовать в заведениях с целевой аудиторией гиков например, как обычно делают с 2x2, тупо на фоне, что бы залипать.

Поэтому я думаю канал медленно развивается и вообще сомнительны его перспективы, к сожалению. И по этому его распространение замедленно.

[мнение потребителя, а не эксперта]

Я бы посоветовал создателям купить лицензии аниме сериалов, где сюжет не так важен, и можно вливаться в любую серию, их же предостаточно. Ну на вскидку Lucky Star, K-ON, ... ну чаще это повседневность. Либо шоу про готовку, спорт, искусство зашли бы (в них картинка чаще всего решает). Или поиграть на общей ностальгии и включить Pokemon, Sailor Moon, Shaman King в сетку. Ведь это бы дало возможность просто включать его и смотреть, не нарываясь на значительные спойлеры. Может сериалы формата Great Teacher Onizuka было бы приятно видеть, ближе к ночи. Ночью вот Коллекция Дзюндзи Ито и Aoi Bungaku например бы зашли, или другие ужасы (тоже удачный формат повествования рассказами).

Главное не рисковать с длиннющими сёненами (Naruto, Bleach, One piece, Fairy tail, ...) которые весьма сомнительно смотрелись на других каналах уже. Неудачное попадание на серию и всё, ты просто смотришь 3 серии диалогов и воспоминаний героев даже не понимая предпосылки.

Возможно стоило бы расширить сетку передачами, делать рейтинги и обзоры. Пригласить блогеров популярных, сделать шоу с обсуждением аниме. Есть как минимум специализированные блогеры, специалисты по озвучке, да и так популярные блогеры которые любят аниме. Может летсплей формат просмотра сериала с лидерами мнений (блогеры, звёзды, ...) — ведь судя по twitch это работает неплохо. 

10
0
Прокомментировать

Канал совсем свежий, ещё не готова статистика аудитории, нету  данных по его просмотрам, по рентабельности рекламы  или что там?

Сейчас канал проходит тестовый режим, набирает аудиторию, пиарится, на него собираются данные, когда месяцев 6-8 пройдет и будет готова  статистика тенденции, его начнут предлагать в другие телесети .

А может и нет, это же ВГТРК  - государственная сеть

5
0
Прокомментировать
Ответить