Andrey Dovgopolov
октябрь 2015.
488

Почему на Кавказе и Средней Азии столько гор, но нет ни одного горнолыжника?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Чтобы росли горнолыжники одних гор мало. Нужны горнолыжные трассы для тренировок. Таких трасс полно в Австрии и Швейцарии. Там они на каждом шагу. Больше того, горными лыжами в Австрии занимаются в школе. Именно поэтому сильнейшие горнолыжники сейчас - это австрийцы. На Северном Кавказе и в Средней Азии трасс нет. И вряд ли они в обозримом будущем появятся. У меня есть знакомый-австриец, который работал в компании, занимающейся строительством трасс. Пару лет назад он регулярно ездил в командировки в Дагестан. Тамошние власти очень хотели собственный горнолыжный курорт с трассой. Но риски строительства были столь велики, а гарантии - столь шатки, что проект, в итоге, заморозили.

В общем, для появления горнолыжников одних гор мало. Нужны трассы, тренеры и культура горных лыж. С этим на Кавказе и в Средней Азии сейчас туго.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

Что за бред про отсутствие трасс на Северном Кавказе, только Приэльбрусье за последний сезон посетило более 60 тыс.чел и явно не из-за отсутствия трасс)про Домбай и Архыз я вообще молчу

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью