Как сохранить психику среди «психов» если тебе приходится с ними все время взаимодействовать? И есть ли вообще понятие здоровая психика?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

В пределе "здоровая психика" - это полное отсутствие невротизированности, т.е. конфликта между инстинктивной сферой и социально приемлемыми желаниями и мотивами. То есть когда человек равен самому себе.

(В известном смысле, "здоровая психика" - это отсутствие психики. Будда, как всегда, прав ))

В современном социуме с его огромным количеством разного рода социальных табу такое состояние встретить сложно. Но, может, это и к лучшему )... с точки зрения общества. 

Что до первой части вопроса, то если под "психами" понимать людей с психопатологиями, то взаимодействовать с ними приходится только врачам -психиатрам.

Взаимодействуя с прочими людьми и в другой обстановке следует всегда помнить, что Вы - такой же невротик, как и они, даже если не замечаете проявления и причин собственных психологических проблем. Но со стороны-то всегда виднее )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Уж лучше голодать 

Чем кушать что попало

Уж лучше быть с собой

Чем с кем попало

О.Хаям

Психопаты обладают сильной волей и индукцией, Способны принуждать других к определенному поведению. 

Зрелые люди уходят в такие времена в отшельники.

0
-1
Прокомментировать

Здоровая психика это ситуативное проявление разных черт психики.   

Психи это те, у кого есть доминирующие схемы поведения, проявляющиеся регулярно, а не ситуативно. 

Выжить среди психов можно, если 1) не видеть в них психов, а просто людей со своими заморочками 2) притворится, что ты как они 3) выяснить, что так оно и есть 4) переосмыслить свои "пунктики" и подняться над ними, не переживать их всерьёз, а играть.

0
-3

Например, есть люди, которые ставят минус не тогда, когда им есть что возразить, а по своей натуре. Они не могут являться лидерами мнений и знают это, им ничего не остаётся, как анонимно пытаться принизить тех, кто имеет, что сказать. Делая данный комментарий, я показываю, что мне как бы есть дело до этого, и они успокаиваются, что я тоже вроде как ранимый, а не одни лишь они. Переосмыслением здесь будет то, что данная ситуация не статична - люди могут меняться, я могу меняться, мне может надоесть комментировать минусы, а минусёрам придётся как-то обходиться без моего внимания - так что, сделайте над собой усилие и отвалите, или пишите свои мысли, если есть что.

0
Ответить

Все это работает,

Если берём ее совсем психов, а людей как раз с несколько более выраженными чертами, заострённостями, с акцентуацией.

Психов в бытовом понимании не понять, как не понять о чем думаешь человек в психозе, это не поддаётся законам психики и логики, поэтому его выводят из этого состояния препаратами, а потом уже разбираются.

Думаю автор вопроса как раз имел ввиду вариант с акцентуацией, поэтому ваш ответ, подходит более всего.

+1
Ответить

Согласен, речь не о клинических, а о бытовых психах.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

клинические  психи тоже   когда-то были бытовыми)))

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью