Какой процесс можно выполнить за секунды, а описать длинным текстом?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Мне было 13 лет. Я рубил липу на пологом склоне оврага. Т.к. нужен был ровный кусок около 4 м, который можно положить на плечи и нести, то сделал отступ от самого низа, к-рый изогнут, а также так было удобнее рубить. И вот я, обходя с разных сторон, дорубил до тоненькой серединки, она надламывается, но не рвётся, дерево падает в ту сторону, в какую я и предполагал, но его крона цепляется за другие деревья, и ствол остаётся под углом к земле градусов под 40. Далее, я после короткой передышки наношу последний удар. Ожидание: конец ствола соскользнёт с пня, я подтяну его, крона упадёт, и я отрублю нужный кусок. Реальность: крона перевешивает, и обрубленный конец ствола взлетает вверх на пол-метра - метр, выписывает финты в воздухе (конусы, у которых вершина - точка опоры под кроной, а окружность основания рисуется нижним концом ствола) и несётся в мою сторону. Мои действия: движением кисти швыряю топор от себя, отпрыгиваю, подсаживаюсь, закрываю голову руками. Конец бревна сверху вниз чиркает по правой руке, раздирая кожу на тыльной стороне ладони, и падает рядом со мной. Боли не было, страха тоже. Было чувство нереальности только что происшедшего. Я бросил топор в авоську и пошёл домой. Я крутил всё в голове, пытаясь понять, что только что мог погибнуть. Пока дошёл до дома (около 2 км), шок отпустил и пришли боль и страх.

3
0
Прокомментировать

Не мой лично опыт,но слышал из первых уст.Когда-то занимался парашютным спортом,и мне один спортсмен рассказывал историю.

История о том как у него случился полный отказ парашютной системы,из-за чего ему пришлось выкинуть(грубо) основной купол,после чего он естественно раскрыл свой запасной парашют и благополучно приземлился.Дак вот соль истории в том,что после приземления он решил посмотреть видео с камеры,и такой скорости увидеть он просто неожидал.Как ему казалось,то что он делал вечность(около двух минут),произошло в доли секунды.Ему нужно было выпутаться из строп,которые запутались у него в ногах ,отцепить основной купол на парашютной системы и открыть запасной,ну занятие не из легких.

Адреналин решает

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью