Flombertog Forsberg
10 марта 15:08.
1336

Можно ли предположить что религию придумали люди из далекого будущего? Они прилетели в прошлое и стали «проповедовать», чтобы подтолкнуть нас к развитию?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
8 ответов
Поделиться

Предположим, что облака это форма жизни, слишком разумная, чтоб мы могли это понять. Они летают и всё видят, всем управляют, а мы и не в курсе даже.

Чтоб такого абсурда не возникало, интересуясь чем-либо, стоит исходить сначала из простых вопросов и предположений того, что наиболее вероятно. Простые вопросы: как возникли религии? Кому они выгодны? Вопрос посложнее: путешествия во времени из будущего в прошлое вообще возможны? Наиболее вероятно, что в прошлом были и в настоящем есть люди, которым религия выгодна. Наиболее вероятно, что путешествия во времени невозможны.

10
-4
Прокомментировать

Можно. А ещё можно предположить, что религию придумали люди из далёкого прошлого. Они ниоткуда не прилетели, а просто выдумали её, чтобы подтолкнуть нас к развитию. Как было на самом деле, я даже хз. Но дать людям из прошлого шанс определенно стоит.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-4
Прокомментировать

Это одна из натуралистических (по сути атеистических) интерпретаций богов - что они инопланетяне, пришельцы из будущего, из других измерений, ловкие мошенники, фокусники, йогины, роботы погибших цивилизаций и т.п. Всё это довольно скучно.

5
-3

Почему это не может быть правдой?

Мы же о природе бога ничего не знаем.

0
Ответить

А зачем верить в скучное?

0
Ответить
Ещё 19 комментариев

Вопрос разве про Веру?

0
Ответить

а про что? доказательств же нет

+2
Ответить

Про версию.

Кто-то верит, что нас инопланетяне занесли.

0
Ответить

Я и говорю - скучная версия. Незачем в неё верить.

+3
Ответить

В версии не верят, их рассматривают

0
Ответить

Ну вот и рассмотрели. Скучная фантастическая версия. Что мы упустили?

0
Ответить

По сравнению с чем?

С большим взрывом? С семидневным творением? С чем? В

В этом вопросе любая версия будет фантастичной.

0
Ответить

Да, но что боги - это боги, гораздо интереснее, чем боги - это какие-то пьяные подростки из будущего.

+1
Ответить

пьяные  подростки  из будущего это  идиотское  предположение , но как вариант   для  комедии  очень даже  не плохое и следовательно  не   скучное))скука и  идиотизм это не синонимы...  хотя  , скука    может  иногда   спровоцировать  человека на  идиотский  поступок , но все  же  это не одно и тоже

0
Ответить

Ну так это я немного оживил эту банальную версию. Хотя едва ли сильно помогло.

0
Ответить

Что значит боги боги?

Вы язычник?

Для меня бог это более высшее существо. Именно поэтому он бог.

Совсем не понятно почему вы называете пьяными мальчишками тех, кто способен перемещаться во времени.

0
Ответить

а вы точно директор   межкультурных отношений?у  зубных  щеток   сомнения

0
Ответить

Уверен, ваши представления о директорах межкультурных отношений такие же богатые, как и о богах ;)

+1
Ответить

спасибо  ,что не отправили меня  чистить туалет , о  великий директора  снизошли   до  зубных  щеток  и что-то им  объяснили , надеюсь  вы не  вспотели и не перетрудились

0
Ответить

пожалуйста, это ещё что - мы ведь все директора являемся тайными пришельцами из будущего, инопланетянами и супергегроями

+1
Ответить

Пьяными подростками?😂

0
Ответить

эх, если бы... всё мы можем, но только не это

+1
Ответить

а  мне интересно, и многим  интересно.вот другой  вопрос  почему  вам  скучно

0
Ответить

Не знаю, может, потому что вы сами все скучные, как зубные щётки? С бедной фантазией, неразвитым вкусом и т.д. Это просто одна из версий ;)

+3
Ответить

На сайте Проза.ру на страничке автора Кульчицкой Любови в работе "Физика Бога" автор, объясняет научную суть текстов Библии, в которой и раскрывается природа Бога. Зайдите,почитайте и, если будете не согласны с выводами автора, оставьте свои комментарии. Только не обобщая ,мол, это все чушь, а конкретно по цитатам из Библии.Выводы по Адаму,Еве,Иуде,"семи дням сотворения мира". С чем вы не согласны и почему. Вселенная, Бог -это единый разумный организм, книга, которая непрерывно писалась человечеством  и пишется сейчас нами. И считывается по мере нашего понимания.Каждый по-своему считывает и описывает одни и те же процессы. Приглашаю всех желающих посетить страничку автора и оставить свои комментарии. С уважением ко всем.    

0
Ответить

ну  да , крестовые  походы , сжигание  еретиков   и ведьм  , конечно, более веселое  занятие))10 заповедей    вообще  сборник  анеков ( попробуй   в течении жизни  не  нарушь  хотя бы    одну  из них)  да  это вообще   квест с получением  приза   в загробной  жизни.

-3
Ответить

Загробной жизни не существует

-1
Ответить

Если рассматривать писания не как учебник по истории или «моральный устав», а рассматривать их как зашифрованное послание, искаженное для «недоразвитого» человека, наверняка можно вытащить от туда какую-то полезную информацию. Может они под богом подразумевают какую-нибудь темную материю, а под Дьяволом, допустим, темную энергию (и эта фраза: «бог-везде»), ну и дальше про другие явления в этом направлении размышлять. Например, ангелы: по Библии они обучали людей изготавливать металл, добывать драгоценные камни, обучали письменности, учили знаниям об облаках, военному искусству, спиритизму, магии, контролю над рождаемостью и тд. Есть те что управляют звёздами, планетами, контролировали большой взрыв(Адоэль). Ещё у них есть свой язык (енохианский), своя «магия». Чем не более развитые люди? Вероятно их целью было дать базовые знания, подтолкнуть человечество в правильное русло, а потом исчезнуть. Но это так, рассуждения, понятно дело что вероятность этого крайне мала.

0
Ответить

Пол богом там подразумевается создатель. Не больше, но и не меньше. Кто он? От куда взялся? Про это ничего, ну или очень мало известно.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Наверно смысл в том что мы должны разгадать эту загадку, вырасти умственно и духовно для того что бы прийти к этому. Он наверняка в итоге окажется каким-нибудь Бозоном Хиггса, виртуальной частицей(см. квантовая флуктуация) или чем-то ещё более сложным (может он и вовсе - вселенная, раз уж он везде)

0
Ответить
Прокомментировать

Представим, путешествия во времени возможны.

Есть заблуждение, что религию придумали люди далёкого прошлого. Хотя, если хорошенько подумать, её придумали люди далёкого будущего. А возникло это случайно.

Когда люди путешествовали во времени, они были в специальных костюмах, которые защищали древнюю природу от их микробов. Они охотились на животных, ловили рыбу, приготавливали и ели. Разумеется, весьма необычным способом: бластерами.

(Парадокс убитого дедушки и эффект бабочки — теории туфта на мой взгляд, так что их тут не будет) .

Местных дикарей это пугало. Думалось, что боги пришли, разбушевались. Так же и внешний вид пришельцев влиял на их убеждения. Лица скрыты масками, а необычайные одеяния все сияют как звёзды.. 

Существует наскальная живопись из Валкамоники, что в Италии. Именно древних "космонавтов" нарисовали древние люди, а не богов или чего-то там. Ведь трактовать можно по-разному.

Кроме того, пришельцы из будущего засветились и в Египте. Специально ли они туда отправились, чтобы быть теми, кто помог строить, сложно сказать. Но известно одно: они там были. 

Древние Египтяне в их честь стали возводить памятники. Разумеется, гости снимали костюмы: иначе как делать скульптуры? 

Да, огромный след в истории оставили люди будущего. Жаль, что никто так и не догадается, в честь кого на самом деле делались подобные монументы. Кто бы мог подумать, что из-за этих пришельцев могут возникнуть... целые религии, культуры и божества!

К сожалению, сохранилась не вся информация по этим удивительным событиям. Возможно, наши далёкие потомки и смогут разгадать великую тайну религий и разобраться поподробнее, как оно все было. 

Стоит также поинтересоваться, кем на самом деле был Иисус Христос? Кем был Будда? Кем был Магомет? Увы, история умалчивает. Нам приходится верить на слово людям, которым, если подумать, сильно верить не следует. Каждый может наплести, что душа пожелает. 

Иные верят, как и я, что Иисус, Будда и Магомет — люди из будущего. Они попали в прошлое случайно. Они мечтали понять, кто и зачем создал три мировые религии. Были они добрые и хотели нести только добро. 

А когда легендарных персонажей не оказалось на месте, они невольно заняли их места.

Так что все это правда, так оно и было!

Бензино Напалониотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-6

Это объясняет наличие у святых нимбов, наверняка это было обычное стекло от скафандра

+5
Ответить

Я пытаюсь понять, серьёзен ли автор, или здесь произошёл троллинг...

+1
Ответить
Прокомментировать

В общем то подобное предположить конечно же можно потому, как человеческое мышление - образчик полного беспредела. Но вот с фактами у подобных фантазий будет довольно таки слабовато.

Существует крайне непреложный закон причины и следствия управляющий абсолютно всеми остальными законами и согласно ему путешествия во времени просто невозможны, а всякие там квантовые коты и петли Гистеризиса - просто развлекательная фантастика.

И вот исходя из этого самого закона, а так же из трёх законов (начал) термодинамики, наука как раз и не может объяснить возникновение целой вселенной из ничего, образование форм жизни из неживой материи (усложнение на фоне энтропии) и собственно возникновение разума из, простите, кучки кирпичей и облака газов.

А вот Библия как раз и даёт ответ на все эти вопросы никоим образом не нарушая ни один из этих законов.

И так о чём это я? А как раз о том, что сперва Бог создал человека по образу и подобию, полностью зависимого от Него для того, чтобы было с кем общаться и это были нормальные живые взаимоотношения. Потом грехопадение (непослушание, измена) поставило барьер в этих взаимоотношениях, а нужда в общении с Богом осталась.

Что делает человек, непреодолимо нуждающийся в живых взаимоотношениях с партнёром противоположного пола и лишённый такой возможности? Он начинает создавать замену натурального суррогатами: делает порнографию (иконы) вместо живого человека, вибраторы, фаллоимитаторы, надувных кукол (идолов) и вообще пускается во все тяжкие, получая в итоге серьёзные повреждения психики потому, как натуральное никогда не заменить искусственным без трагических последствий.

Вот это я в виде притчи и расписал - как создаётся религия людьми не из прошлого или будущего, а прямо сейчас, сегодня и непрерывно на протяжении всей истории человечества - банальная и тупая попытка заменить живые отношения с Творцом на пользование тварным (Рим.1:18-32).

К тому же при умелом подходе к этому вопросу можно иметь немеряно бабла и власти над умами людей, исходя из чего и мотив на лицо. Ведь по статистике на первых местах в этих рейтингах как раз и стоят религия и порноиндустрия и только потом наркота и оружие ... за "реальный сектор экономики" вообще промолчу.

А вот Бог, в отличии от ... не нуждается в наших деньгах, не дурит нас религиозными сказками и не стремится держать нас под Своей властью силой через страх. Он предлагает свободу выбора и даёт человеку неизмеримо больше, чем человек может пожертвовать (добровольно) ради Него.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить