В инете читаю, как живут подростки США, покупают на заработанные деньги машины в 16 и работают бебиситтерами, продают лимонад. У меня этого всего нет. Ничего будто интересного. Завидую. Что делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Вот кто-то блог https://zen.yandex.ru/media/zapade/zarabotok-podrostkov-v-ssha-samostoiatelnost-kak-nacionalnaia-ideia-5c86a2237d35ca00b5392468 написал. Но на самом деле ситуация менее радужная, чем вы представляете, и менее радужная, чем была несколько десятков лет назад.

 Автоиобиль дороже. Раньше можно было купить работвющий автомобиль за несколько сотен долларов, платить только за бензин, и кататься на радость себе и друзьям. Сейчас машины намного более сложные, полны электроники,  самая дешевая на ходу стОит тысячи долларов. Плюс обязательная страховка (как Каско) для подростков в разы дороже. Единственный шанс получить машину - подарок родителей, не заработать на нее никак. Можно заработать например на игровую приставку, но еще одно но...

Раньше былр понятие "работы для подростков" - платили очень мало в час, но и ребенок не перерабатывался, например переворачивая гамбургеры или разнося газеты. Самостоятельный взрослый не мог прожить за такие деньги, а подростку в самый раз. Однако левые активисты стали требовать"living wage" - плату, достаточную чтобы прожить взрослому. Сейчас, вроде, по всей стране минимальная плата 15 доллавов в час. Очевидно, что труд подростка таких денег не стОит. На такие работы теперь берут опытных, ответственных взрослых, или заменяют людей роботами.

Работы, оставшиеся в результате подросткам - нелегальнве (за наличные), временные, и очень малооплачиваемые, так как предложение  детского труда намного превышает спрос. Например, можно с лопатой помочь соседу раскидать снег. Ясно, 15 долларов в час никто платить не будет, когда орды детей бродят и предлагают свои услуги все дешквле. 

5
0
Прокомментировать

Вы так говорите, как будто продавать лимонад и работать бейбиситтером - предел мечтаний.

Насчёт бейбиситтерства, кстати, в крупных городах работает kidsout, с 18 лет можно пройти их школу и стать бейбиситтером.

Машины у них просто очень дешёвые. У нас тоже можно купить ведро с гайками за 20 тысяч.

Мне было очень весело быть подростком. Я ходила на флешмобы, пела на Арбате, а в 17 переехала к подруге, родственники которой оставили ей трёшку. Там у нас каждый день была куча гостей совершенно разного круга. Мы устраивали Ночи Сказок, отмечали Самайн и всё такое. 

4
0
Прокомментировать

Минутка объективности:

1. Вам 16, в 16 лимонад уже не продают это работа для детей лет 8-10.

2. Бебиситтер это тот еще геморрой, дети бывает такие, что некоторые родители сами бы с удовольствием сбагрили ли бы их бебиситтеру на фуллтайм. 

3. Бебиситтер отвечает за детей. За ними (особенно за некоторыми) надо пристально следить, а то они такое устроят.

4. С ребенком надо найти общий язык, особенно сложно если Вы с ребенком разных полов. 

5. Машины в основном детям покупают родители. Дети оплачивают только бензин, страховку (если есть чем) ну и ремонт по мелочи. Вот вам доказательство: бебиситтер получает $10 в час ($15 ну самый максимум). Нормальная машина стоит $3-4k, за меньше покупать реально страшно, развалится в дороге не дай Б...г. Страховка на детей водителей стоит обалденных денег (особенно на парней, они же гоняют), так что про крутые машины типа Chevrolet Camaro можно забыть (ну если конечно за страховку не будут платить родители).

3
-1
Прокомментировать
Ответить