Крпо Пркр
10 марта 14:01.
74

В Википедии о М. Мэнсоне написано, что закончив школу он сразу стал работать в местном журнале репортером и музыкальным критиком.Как он это смог, закончив лишь школу, целым муз. критиком сразу стать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Может быть потому, что человек развивался без скучных правил из учебников, а исходил из суровых реалий? Для музыкального критика достаточно уметь видеть специфические тонкости, видеть интеллектуальную ценность той или иной работы, видеть перспективы творчества того или иного проекта. Да, это не очень легко, но если у человека восприятие тонкое, а также он всерьёз поставил себе такую цель - то тут, как говорится, медицина бессильна. 

А репортёр - это вообще изич: достаточно выработать более-менее приемлемый стиль, умение говорить чаще, чем дышать - и место ваше. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0
Прокомментировать

У вас какой-то «бабушкин» взгляд на жизнь. Дескать, журналистом может работать только человек с диплом журфака. А ведь грамотно писать и ясно излагать свои мысли нас учат ещё в школе. К тому же параллельно с обучением в школе у человека появляются другие интересы и хобби. Если с 6 по 11 класс упорно слушать музыку, читать интервью и истории, рецензии других музыкальных критиков, то к выпускному можно стать нехилым специалистом по теме. Ну а дальше — писать умеешь, в музыке разбираешься, почему бы и не стать музкритиком?

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Да смотрю вы 99% гениев после школы. особенно как ЕГЭ сдавать

0
Ответить
Прокомментировать

Не изучал историю Мэнсона, но могу кое-что предположить: стать репортёром реально, устроившись в газету. Сначала пишешь заметки, потом берёшь интервью у интересных людей в своём городе, далее тебе уже дают более сложные задания или ты сам их ищешь. Попутно обозначаешь свой интерес к музыке и пишешь о ней. Ты на виду у многих читателей, от тебя ждут развития. 

Откуда такие предположения? Последние 3 года школы занимался в кружке журналистики. Не стал продолжать эту тему после, т.к. разочаровался в отношении редакции местной газеты. Когда, не уведомив меня, обо мне на 1-й полосе во всю страницу написали статью, какой я замечательный, это стало последней каплей. Мы с гл. редактором сидели и беседовали на разные темы, а потом мои слова она переврала в своей статье, как умела. Её мотив? Бабло за строчки, к-рое можно начислить себе.

2
0
Прокомментировать
Ответить