Lost Silver
10 марта 11:24.
149

По какому праву и при каких обстоятельствах и условиях родители могут, вправе и обязаны обозвать своего ребёнка псиной, собакой или свиньёй, назвать гнилым или обматерить?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Вряд-ли есть право, а тем более, обязанность, называть так ребёнка. Если родители называют так своего ребёнка, скорей всего у них не осталось аргументов и сил для иного общения. Использование обсценной лексики в разговоре признак бессилия и, скорей всего, ребёнок победил своих родителей. Только эта победа аукнется ему в жизни огромными проблемами.

Alex Sergотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

таких прав у родителей нет, однако для верной оценки ситуации необходимо выслушать и другую сторону - возможно такие действия родителей можно обьяснить ( не оправдать, но обьяснить).
По какому поводу они так реагируют на ваше поведение? Какие именно претензии они предьявляют? Как вы относитесь к ним, к учебе, к своим домашним обязанностям - всё ли с вашей стороны происходит гладко?

Ана†олий Серыйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Кто бы что не говорил: по праву сильного. Они тебя сильнее и у них есть над тобой власть, ты от них зависишь и никуда от этого не денишься. Они это знают. Они знают, что если они сделают что-то "неподобающее" - ничего за это им не будет. Ведь ты живёшь в их квартире, ешь их еду, пользуешься комунальными услугами, которые они оплачивают, получаешь от них карманные деньги и тд. и тп.

И как говорит на этом форуме один юзернейм: прав не существует. Его минусуют, но ведь по факту так и есть. Права существуют только в головах - соответственно до тех пор, пока носители голов готовы соблюдать правовые договоренности. В действительности, в жизни работают биологические законы: кто сильный тот и прав. А человек всё ещё животное, забывать не стоит. И когда он, по каким-то причинам, не может добиться своего "по-человечьи" - использует своё животное начало. Ты глотку можешь себе порвать крича и вопя о своих правах. Но когда гопарю из твоего класса не будет хватать на пиво - он подойдёт к тебе, отпиздит, и возьмёт у тебя деньги, пользуясь правом сильного, а не декларацией прав человека. Так что вот так.

Разумеется, я не призываю к тому, что нужно становиться полностью неразумным существом и опускаться до уровня таких методов. Я всего лишь хочу сказать о том, что чтобы не возникало таких вопросов - нужно не быть наивным дурачком, который начитался либеральных идей, а стараться трезво смотреть на вещи и пытаться видеть в них истину, а не то, чтобы тебе хотелось было. Никогда не забывай о животном начале человека, и всегда будь готов к тому, что кто-то опустится до применения силы и насильственных методов. По факту на тебя всем плевать, удачи.

P. S. Я не против либеральных идей, мне они самому близки. Но стоит понимать, что это всего лишь путь, к которому некоторые люди стремятся, а не обнажённая правда.

Martin Roquefortотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Сочувствую тебе. Права такого ни у кого нет, и у твоих родителей тоже. Деграданты какие то, а не родители. Мой тебе совет, старайся учиться хорошо. Вероятно с такими родителями тебе жить недолго.

TarsTarkas81 barsumovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Вопрос-провокация: ежу понятно, что ни в каких.

Увы, родители не обязаны сдавать кандидатский минимум по педагогике и/или проходить экзамен на элементарную способность быть родителями - что-то в эту сторону, кажется, предлагали фашисты в свое время, ну так их и заклевали.

Поэтому все происходит так, как происходит: родители воспитывают (в кавычках) своих детей так, как умеют или, что гораздо чаще, не умеют.

От родителей, которые обзывают своего ребенка (т.е. Вас) так, как Вы написали, нужно отползать как можно раньше и как можно дальше, других вариантов не существует.

Почитайте вот эту статью. И "удушающая любовь", и ненависть, когда отпрыска поливают дерьмом, - из одного корня и перетекают одно в другое. Бегите, как только сможете. Иначе в лучшем случае вырастете неврастеником, а в худшем Вас просто не будет.

Есть, конечно, еще вариант - Вы действительно как-то очень фигово себя ведете, воруете, что ли, или гадите на ковер, и родители не знают, как с Вами быть. Ну тогда Вам и самим начхать на родителей, ну и какая разница, чего там они высказывают.

Роман Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить