Юрий Сапрыкин
октябрь 2015.
7992

Где вы находились 23-26 октября 2002 года?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
7
10 ответов
Поделиться

У меня история из разряда "не было бы счастья, да несчастье помогло"

В то время я был учеником среднестатистической общеобразовательной школы. В меру хулиганист, в меру ленив, в меру любопытен. Но учился хорошо, не отлично, но твердые 4 имел. И любил читать. И в принципе, нравились разные приключенческие романы. В том числе и "Два капитана" Каверина, по которому мюзикл и поставлен. И посетить это представление конечно было небольшой мечтой, но как-то не удавалось. И тут маме на работе откуда-то перепали билеты. Именно на этот день. Я конечно радовался, но не очень долго, т.к. мама заболела, а жили тогда мы с ней одни, поэтому отпустить меня было не с кем(знакомые/родные либо не из Москвы, либо заняты). Да и мама как-то не хотела отпускать с кем-то. В итоге эти билеты достались ее коллеге, а мне было пообещано сходить как-нибудь потом. Но не удалось...

Когда все произошло, ощущения были крайне противоречивые. Это, чего греха таить, и радость, и ужас, и вообще-то что-то непонятное. А вот мама так перенервничала, что ей стало хуже, и пришлось даже в больницу лечь. Помню, как жил у друга, помню эти анти-террористические инструктажи в школе, минуту молчания и все такое прочее. И пусть это событие, к моему счастью, не коснулось меня и моих близких, оно повлияло сильно и равнодушным оставить никак не могло.

40
0

С коллегой-то все в порядке?

+5
Ответить

Насколько я знаю(или скорее тут подходит слово "помню"), более-менее да, правда после случившегося она уехала из Москвы. Опять же, насколько помню, она была не москвичкой.

0
Ответить

Была на работе на сутках. Но когда это произошло мы все были в шоке состояния наше сотрудников и больных которые лежали на больничных кроватях были шокированы тем что происходит. Каждый вспоминает про родственников.

0
Ответить
Прокомментировать

Я была в средней школе и все дни в учительской беспрерывно работал телевизор, мы все время бегали и смотрели. Учителя не могли нормально вести занятия, видно было, как они постоянно друг на друга посматривали с немым вопросом: "Ну, что там?".

А когда все закончилось и стали известны потери, классная руководительница собрала нас и сказала, пожалуй, самое главное, что мог сказать взрослый человек двенадцатилетним подросткам. Она сказала: "Ни в коем случае не бойтесь. Кто бы ни был виноватым в этом ужасе - их задачей было заставить вас бояться. Бояться ходить по улицам, бояться собираться вместе, бояться театров и т.д. Поэтому, когда и если постановка откроется, мы пойдем туда вместе". И мы действительно пошли туда, наверное, через месяц и это был самый пронзительный спектакль, который я смотрела в своей жизни.

14
0
Прокомментировать

Помню, возвращаясь со школы, застал отца, разговаривающего с моей бабушкой, находящейся в другой стране. Он успокаивал ее и говорил, что все с нами в порядке и мы всей семьей находимся дома.

Почему бабушка могла подумать иначе? Да просто неделю-две тому назад, отец говорил ей, что мы пойдем на данный мюзикл, так еще и всей семьей. Но что-то там, кажется, не задалось с финансами, и посещение пришлось отменить. А вот бабушке сообщить, к сожалению, не успели.

9
0
Прокомментировать

Я тогда училась в Гнесинке и жила в общежитии. Один мой друг играл в этом спектакле, он - гитарист. Я, когда увидела по ТВ, что происходит, кажется, поседела - бегом побежала к нему в комнату. Прихожу, он сидит. - не его "смена" была. Он все эти дни не спал совсем, дежурил у телевизора.

5
0
Прокомментировать

Как обычно сидел в общаге. Все было как обычно, пиво, компьютерные игры.

Одногруппник моих друзей был на дубровке.

А потом они узнали что он погиб.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью