Аким Богидаев
10 марта 07:31.
369

Мазохистами рождаются или становятся?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Для начала про врожденность.  

Начальные характеристики вашей нервной системы определяются наследственностью, таким образом  ваша нервная система может в одном случае испытывать очень сильные переживания от тех или иных воздействий,  в другом случае быть устойчивой и менее активной.

Именно врожденные черты закладывают нас азы доминантности и сабмиссивности.   Так  как разные люди  будут реагировать на разный опыт жизни по разному,  и если на одного человека насилие влияет  фатально, другой же может быть к нему устойчив.

Теперь рассмотрим появление мазохизма как личного опыта,

Суть в том что, чаще всего мазохизм и садизм растут из пережитого опыта насилия причиняемого человеку.

Однако,  одна нервная система будет насилие компенсировать выработкой гормонов вызывающих сглаживающие стресс удовольствие.

Так начинает закрепляться именно мазохизм и удовольствие от унижений.

Садизм же имеет другую природу, не буду расшаркивание производить о том что какой то пол склонен проявлять его больше.

Однако садизм  абсолютно нормальный для человека механизм, и дети, которые неограниченны нашими правилами  общества - проявляют его весьма часто.

По такому же принципу подростки не осознано причиняют вред слабым травя их в школе.

Однако такие подростки хоть и получают удовлетворение от жестокости но  в большей степени ею компенсируют свои переживания и чувства не защищенности.

Настоящий же садизм реакция именно на окружающую жестокость причиняемую непосредственно вам,  которая закрепляет получение удовлетворения уже другого толка.

Получение удовольствие садизма и мазохизма тоже разные.

В то время как мазохисты получают вполне конкретное удовольствие от вполне конкретного коктейля гормонов.

Садисты получают удовлетворение более глубокого толка, скорее связанное больше с инстинктом охотника, чем  с конкретными ощущениями.

4
-2

не от души пишешь. И не твои это исследования. Сам то к чему нибудь пришел? Или все так же дергаешь от других..

-2
Ответить
Прокомментировать

Мазохистами рождаются. Это я тебе как мазохист говорю. У меня пониженное восприятие боли, либо я вообще не чувствую. В прошлом, в драках от ударов которые пропускал боли никогда не чувствовал. Знакомая у меня есть, у нее еще более пониженное чем даже у меня. Мы с ней как то сидели и кусали друг друга. Так вот, я почти откусил у нее кусок кожи с мясом. И ей ничего, она меня тоже знатно укусила. Чуть некомфортно было мне, ну и понимание что руки мне на работе нужны. Целые)) Она кстати очень любит анальный секс, потому как не чувствуя боли способна чувствовать приятные ощущения, которые практически не чувствуют другие женщины из за болевых ощущений. Для справки я не гей))а нормальный мужик. ))

1
0
Прокомментировать

Не бывает чтобы человек вообще родился кем-то.
Ну вот просто не бывает.
Человек может родится белым или чёрным, с голубыми глазами или с зелёными, левшой или правшой, но никак ни кем-то.
Человек не может родится бизнесменом, не может родится художником, музыкантом.
Люди, которые как-будто родились специально чтобы чем-то заниматься, просто приобрели определённые навыки во время жизни, определённый опыт и у них были определённые увлечения. Что и стало толчком для превосходства их в этом умении над другими.

Так же и с мазохистами. Видимо где-то увидели, почувствовали, пережили. Поэтому и стали мазохистами.

Так что как и все, мазохистами - становятся!

Сергей Надинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-5

Не, не совсем так, во первых все не так то просто и мазохизм, связанный с физической болью -   и удовольствием  имеет корни ещё врожденные, но это на уровне предрасположенности жиреть или  быть худым.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить