Ответить

Почему женщины предпочитают носить большие сумки, а не стильные рюкзаки, ведь для спины вредна неравномерная нагрузка?

Темы нет
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Не претендую на абсолютное знание в этом вопросе, но вот мои причины:

1) То, что женщины больше покупают сумки — уже сложившаяся традиция, и сейчас найти в магазине красивый женский рюкзак гораздо сложнее, чем красивую сумку (а если и найдешь, то рюкзак будет, скорее всего, существенно дороже, чем сумка равного изящества). Если речь не о загородной прогулке, приходится все-таки думать о том, как выглядишь со стороны.

2) Свой последний рюкзак я перестала носить после того, как у меня в метро из него вытащили кошелек. В целом есть ощущение, что за сумкой уследить проще.

3) По личным впечатлениям, мужчины и женщины используют рюкзаки/сумки по-разному. Мужчина кладет предмет в рюкзак и тащит этот предмет из пункта А в пункт Б. Барышня вроде меня кладет туда 20 предметов и по пути постоянно достает то один, то другой: то зеркальце, то книжку, то платочек... Каждый раз снимать рюкзак слишком утомительно, а сумочку можно открыть на ходу.

Анастасия Подрабинекотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Что предлагает рынок, то и носим. Я предпочитаю рюкзаки именно из-за того, что их легче носить и спина не болит. Но действительно сложнее найти элегантный рюкзак, чем элегантную сумку.

Kateryna Kozlovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Чаще всего это вопрос стиля. Рюкзак предполагает, что вы будете одеты в спортивном или casual стиле. Скажем, под романтичное платье или шубу рюкзак будет неуместен.

Сумка всегда под рукой и из нее проще достать какую-то нужную мелочь типа зеркальца или пачки салфеток, а рюкзак надо постоянно снимать-надевать, что особенно неудобно (и не всегда безопасно) в общественном транспорте. И еще немаловажная деталь - в некоторых музеях и театрах почему-то требуют сдавать рюкзаки в гардероб, а к сумкам любых размеров относятся нейтрально.

показать ещё 2 ответа