Artem Ivanov
9 марта 21:57.
243

Если у вас есть 10 долларов и нет долгов вы богаче, чем 25 процентов американцев. Не могу понять, неужели там все так плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Чушь.  Россияне любят выдумывать всякие небылицы про США из зависти.

Если американец (придумывая числа) живет в доме за 500 тысяч долларов, и должен в течение 30 лет выплатить 300 тысяч по ипотеке, то он беднее российского бомжа, у которого нет ничего?

Только в глазах кремлеботов.

15
-1

Госдолг США неизмеримо огромен, но его и отдавать никто не собирается.

0
Ответить

Нет. Госдолг США постоянно отдают. Просто занимают еще больше. А при чем тут он?

+4
Ответить
Ещё 7 комментариев

Спросите у задающего, но я понимаю он с такой стороны зарулил, если считает себя , что богаче 25 процентов американцев.

+1
Ответить

Причем здесь я? Просто не раз замечаю подобные высказывания, стало интересно!

0
Ответить

Мы то , россияне, всего по штуке баксов должны не понятно кому и за что...

0
Ответить

тоже нет.  Российский минфин должен сколько-то рублей (в виде облигаций - ОФЗ) и иностранной валюты (облигации и заемы), но не сейчас, а в будущем, иногда через 30 лет. Ничего необычного в этом нет. Никто не планирует гасить этот долг - когда придет время платить, займут еще.  Опять, ничего необычного в этом нет. Многие страны так делают. Не стоит волноваться, что за этим госдолгом придут коллекторы собирать с рядовых граждан. :)

+1
Ответить

Вы же сами то понимаете, что это просто игра. Все люди играют в игрушки, но когда люди вырастают, то игрушки тоже могут стать гигантскими...кто то магазинчиками играет... кто то машинками , кто то ракетами....

+1
Ответить

Пока я не вижу повода волноваться о госдолге ни США, ни России.. есть более насущные проблемы.

Вот если конкретный гражданин должен банкам кучу денег - это другое дело. Но это тоже не обязательно очень плохо.

+2
Ответить

Экология , например. Или размножение дебилоидов...

0
Ответить

А причем здесь госдолг?)) Люди, Вы по-моему вопросы перепутали))

+1
Ответить

Вы говорите об upper middle классе, у которых есть как раз те красивые домики из фильмов. А это не вся Америка, а процентов 10-15%. Да и там все гораздо сложнее.
Более того, больше половины американцев живет в съемном жилье.

0
Ответить

Ну хорошо, представим себе не upper middle класс, а баристку из Старбакса, которая живет с 5ю roomateами в съемном жилье, и должна много десятков тысяч долларов за кредиты на универитетское образование с бесполезной специальностью. Ничего хорошего в такой ситуации нет, но никто с неё не требует этих долгов немедленно, да и не ожидает никто, что она их в течение своей жизни выплатит. Платит минимум каждый месяц, и довольна.

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

В России тоже есть процентов 5-10 среднего класса, которые имеют свою квартиру минимум за несколько миллионов рублей, дачу, машину и могут один или несколько раз позволить себе съездить заграницу, но при этом вполне вероятно могут и не иметь кредитов или иметь небольшие.

0
Ответить

Не знаю точно чисел, но в США очень многие не имеют никаких кредитов (дом выплачен), очень многие имеют кредиты на образование (их регулирует и субсидирует государство, они недорогие). У многих есть кредит на автомобиль или жилье (ипотека), которые обычно ценнее, чем долг, поэтому процент за кредит низкий.   Многие также должны кредитной карточке. Очевидно, у них нет возможности раплатиться целиком сразу, и процент выше, чем ипотека, тк нечего отбирать, если откажутся платить. Ничего хорошего в долгах нет, конечно нет. У соссем бедных нет долгов, тк никто не даст им кредит. Нет, как в России, контор на каждом углу, впаривающих микрокредиты бедным, о потом отряжающих гопников-коллекторов выбивать жуткие проценты.

+1
Ответить

цитируем приведенную статью:

While many Americans owe more in mortgage and student debt than any other type, they also carry credit card, auto, and medical debt.

Хотя многие американцы имеют больше долгов по ипотечным кредитам и студенческим долгам, чем любого другого типа, они также должны иногда за кредитные карты, автомобили, и медицину.

Если вам приятно верить, что вы живете богаче, чем американцы, то верьте на здоровье :) :) :)

+1
Ответить

Я просто всегда за здравое зерно, мне даже не столь важно, кто как живет.
Считаю, что они живут лучше среднего россиянина, но меньшая часть россиян живут и по-лучше средних американцев.

0
Ответить

Без сомения, члены ОПГ "кооператив Озеро" и "РПЦ" живут богаче большинства подавляющего американцев и европейцев.

+1
Ответить
Прокомментировать

Если у вас нет долгов и есть 10 долларов, то как правило, это означет, что вы не кредитоспособны и не заслуживаете доверия.
Кредиты - это чаще всего не долги, а инвестиции, в себя любимого и свою семью. Потому что жить в своем доме, получить хорошее образование, нужно сейчас, а не в другой жизни.

4
-1
Прокомментировать
Ответить