Мунир Байрамгулов
9 марта 21:03.
1472

Как Джоан Роулинг издала книгу? Откуда у неё были средства, ведь она жила в нищете?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Чтобы издать книгу, не нужно иметь много средств. Издательства рукописи берут абсолютно бесплатно. Возможно, вас смутили объявления вроде «Издадим книгу за столько-то рублей», которые появились в последнее время, однако это «самиздат» — когда типография по факту только печатает определенный тираж книги, не проводя с ней дополнительной работы. Обычное же издательство тщательно отбирает рукописи, проводит существенную работу по их правке, находит типографию и издает за свой счет. Автор получает гонорар (и, если известный, то процент от продаж), а прибыль идет издательству. По факту, издательству выгодно находить будущих «звезд» — когда у автора еще нет «закидонов», и при этом на его произведении можно неплохо заработать.

Литературные агенты, насколько мне известно, берут процент от авторского гонорара (около 15–20%, но везде свои тонкости и условия). Если и есть агенты, работающие, по предоплате, то вряд ли они берут много. Представьте, вы отдаете агенту бешеную сумму, а он так и не находит вам издательство. Обидно =)

Ну а касательно Роулинг — в комментарии к вопросу вам уже привели цитату. Упорство и труд все победили.

Людмила Чумакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
Прокомментировать

Странный вопрос, вроде всё знаешь а это не знаешь.

Редакторы читают книги,  если она интригует с первых страниц то полностью.
Если книга очень нравится то до конца читает и издательство покрывает тираж за свои деньги в обмен на эксклюзивность и контракт.

2
0
Прокомментировать
Ответить