De Bill
9 марта 20:55.
118

Есть молитва - "Отче наш". А кто этот "Отче", какое у него имя, которое должно святиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Есть молитва - "Отче наш". А кто этот "Отче", какое у него имя, которое должно святиться?

По своему опыту знаю, что такие вопросы не задаются просто так. Вот не поверю, что вы не знаете ответ. Знаете. Интересно другое -- а к чему вы задаёте этот вопрос.

Но, всё-таки, я дам ответ. Это Имя мы видим под левой рукой:

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2

Если не знаете ответ, зачем лезть с непонятными "под левой рукой"?

-1
Ответить

Если не знаете ответ, зачем лезть с непонятными "под левой рукой"?

Т.е. вам непонятно "под левой рукой", но понятно, что я не знаю ответ? Железная у вас логика. Ну хорошо, а вот так понятно:

0
Ответить

Что это за джеова, и при чём тут левая рука? Нормально отвечать не в ваших правилах?

0
Ответить

Вы спросили в своём основном вопросе: "какое у него имя"? Я вам показал имя.

Теперь вы спрашиваете "Что это за джеова"? Я отвечаю -- это имя, о котором вы спрашивали.

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Что-то в интернете про jeova только это написано: "Jeová é o nome pessoal de Deus. (Isaías 42:8; 54;5) A bíblia usa alguns títulos como "Deus," "Soberano Senhor," "Criador," "Pai," "Todo Poderoso" e "Altíssimo," para descrever a sua personalidade e as suas qualidades, assim mostrando quem e o que ele é. —Salmo 83:18"

Переведите!

0
Ответить

Переведите!

Почему вы от меня требуете перевод с неизвестного мне языка?

Если вам интересна тема об имени Бога, то самое логичное, что может сделать человек -- прочитать статью в Википедии "Имена Бога в Библии". Возможно, прочитав эту статью, вы перейдёте по одной из имеющихся там ссылок и прочитаете другие статьи: "Яхве". и "Иегова".

Если после чтения этих статей у вас появятся вопросы, на которые вы никак не найдёте ответы в интернете, то задавайте мне... я попробую ответить по мере своих знаний.

0
Ответить

А что, по-русски нельзя было сразу написать, надо поломаться? Но всё-таки, Яхве или Иегова, и как это стыкуется с Триединством?

0
Ответить

А что, по-русски нельзя было сразу написать, надо поломаться? 

Можно было и погуглить перед тем, как вопрос задать здесь :) Но вы же пошли по трудному пути :(

Но всё-таки, Яхве или Иегова

На самом деле, это непринципиальный вопрос для подавляющего большинства людей. Даже те, кто раздают журналы "Сторожевая Башня", признают это. Но их выбор - это дань традиции.

Яхве или Иегова

Мы не знаем, какие гласные были в тетраграмматоне. Поэтому за относительно близкое произношение часто принимаются написание Имени на древнегреческом, которые оставили ранние христианские писатели:

Так что можно предположить, что форма Яхве предпочтительнее.

как это стыкуется с Триединством?

А почему не должно "стыковаться"? Я не вижу проблем.

Всё-таки, сдаётся мне, что ваш основной вопрос был задан только ради данного вопроса. Я прав?

0
Ответить

Яхве или Иегова - вопрос принципиальный, ибо какое имя святите? И почему вы не видите проблем с Триединством, имея в виду в молитве лишь Бога-отца, оставив остальных по боку?

0
Ответить

Яхве или Иегова - вопрос принципиальный

Можно узнать источник этого заявления?

ибо какое имя святите?

Имя Бога, как оно произносится на том языке, на котором я говорю. Точно также поступают люди, которые говорят на других языках. 

Если вы утверждаете, что "святить" нужно лишь определённое произношение Имени, то это показывает, что вы, скорее всего, неправильно понимаете смысл слова "святить".

И почему вы не видите проблем с Триединством, имея в виду в молитве лишь Бога-отца

Хм... Возможно потому, что христиане молятся как Отцу, так и Сыну, в частности, так и Богу в целом. Когда христиане молятся Отцу, то они благодарят за замысел о спасении. А когда христиане молятся Сыну, то благодарят за осуществление этого замысла. Когда христиане молятся Богу, то они благодарят за данную им жизнь и за других людей.

оставив остальных по боку?

Не вижу этого.

0
Ответить

Как не вижу, а где Святой Дух?

0
Ответить

Давайте и вы будете отвечать на вопросы, а не только спрашивать.

Вот я просил указать источник вашего заявления:

Яхве или Иегова - вопрос принципиальный

0
Ответить

Где "?"?

0
Ответить

Где "?"?

Здесь:

0
Ответить

Нету.

0
Ответить

Нету.

Т.е. нет источника откуда вы взяли эту мысль? Хорошо. Значит, вы это сами придумали. Хорошо. 

Так почему вы думаете, что вопрос о более правильном произношении Яхве или Иегова - вопрос принципиальный?

0
Ответить

Странно. Почему как только я вам задал один-единственный вопрос, вы исчезли из этой дискуссии? У вас нет ответа или некие люди, раздающие журналы "Сторожевая Башня", отсоветовали вам отвечать?

0
Ответить

Между прочим, вопрос очень интересный. Если Иисус Христос (для кого бог, а для кого сын Бога) так молится и учит этому других "... да святится имя твое..." То важно знать это имя. А иначе как его святить, если его не знаешь? Для того чтобы его святить, надо искренне считать его святым. Как считать имя святым, если не знаешь его значения? 

Яхве или Иегова или Айхова или Джеова не важно, важно значение имени 

ИЕГО́ВА - (каузативная форма евр. глагола хава́ [озн. «становиться»] несовершенного вида, означающая «Он дает становиться»). То есть он причиняет всему быть! Значит он может сам стать тем, кем пожелает стать! Он также может своим творениям помочь стать тем кем пожелает. Больше никто так не может, только он. Поэтому это имя может принадлежать только ему, никому из людей или других духовных творений. Это очень важное отличие имени от других титулов типа Господь, Бог, и придает уникальный смысл. Понимание значения имени, может серьезно сказаться на вере человека, для него такой Бог с уникальным именем и уникальными неповторимыми качествами может стать реальной личностью, а не каким-то далеким Богом, которых согласно Библии может быть много. Например если я тяжело болею, понимание того, что Бог может "помочь мне становится", то есть восстановить здоровье, очень помогает не терять надежду и продолжать бороться, а это бывает важнее лекарств. Часто люди загибаются просто от того, что упали духом, не хотят дальше бороться. Поэтому очень важно знать это имя! 

 Спасибо за вопрос автору!

+1
Ответить
Прокомментировать

Личное имя единственного истинного Бога, которое он дал себе сам. Иегова — Творец Вселенной, а потому он является ее полноправным Владыкой. В библейском тексте Божье имя представлено четырьмя еврейскими согласными יהוה, которые называют тетраграмматоном и которые можно передать русскими буквами ЙХВХ или латинскими буквами JHVH или YHWH. Имя Иегова означает «Он дает становиться».

1
0
Прокомментировать

Читаем дальше эту молитву:"Отче наш иже еси  ...и не введи во искушение".

Ну а кто у нас главный искуситель?Правильно.Ответ очевиден.И имя это тоже всем известно.Ветхозаветный Бог(Отец Ииуса) и есть Сатана.

1
-10

Исус сын Дьявола, а тот - сын Сатаны. Так же как Человек - плод Сознания, а оно - дитя Мысли.

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить