https://pixabay.com/ru/
Илья Сидоров
9 марта 20:43.
26

Клавиатура ноута Toshiba через 2 года перестала печатать практически все клавиши.А вот на китайском ноуте Rover клавиатура более 10 лет работает нормально,хотя она ни разу не чистилась. В чем причина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Еще наверное причина фонового шума может быть от качества подаваемого электричества - у меня дома как от розеток, так и от фильтров, в комнате (старые фильтры не проверял) и на кухне, микрофон работает нормально с еле слышимым фоновым шумом. Ранее, до ремонта кухни, микрофон мой голос не издавал, и громко слышился фоновый шум (розетка до ремонта была в другом месте). У мамы на работе от розеток, микрофон издает мой голос и довольно громкий фоновый шум, фильтры не проверял. Может ли быть причина в  "качестве" электричества, и нужно ли в этом случае обращаться в управляющую компанию?

0
0
Прокомментировать

Клавиатуру ноута, как правило, нет смысла чистить, да и как? Она неразборная. Можно продуть от мусора, но на её работу мусор-пыль особо  не влияют ввиду особенностей конструкции из нескольких плёнок с напылением. Если, конечно, кофиём не залить. Так что чистка тут не причём. Причины выхода из строя могут быть разные, но в общем - такое качество. Раньше ноуты, даже китайские, были более выносливые, а сейчас конструкции, действительно, какие-то хлипкие, особенно у недорогих моделей.
 Однако всё-таки делать обобщающие выводы по 2 отдельным ноутам нельзя, так как вполне вероятно просто не повезло с конкретным экземпляром. Тошиба - ноуты обычно неплохие. Также на работу, точнее на ранний выход из строя, могли повлиять  условия эксплуатации.
 Если говорить о Ровере, то на моём агрегате этой марки всего через несколько лет забарахлил экран, пришлось списать.
 Клавиатуру на многих ноутбуках можно сменить: китайцы на Алиэкспресс продают разные.

0
0

И у меня почему-то на Toshiba в гарнитуре (не USB ) слышен небольшой фоновый шум от микрофона, от любой гарнитуры (гарнитуры дороже 400 рублей я не покупаю). А вот в Roverbook мне кажется никаких таких шумов не было. Roverbook я покупал в 2009 г. за 30 000 рублей, а Toshiba в 2013 за 18 000 рублей, и Toshiba мощнее по характеристикам.

0
Ответить

В настройках можно выключить "трансляцию" микрофона себе в уши.

0
Ответить
Ещё 8 комментариев

Нет, я не включаю трансляцию. Я иногда проверяю звук микрофона через Nero Wave Editor (кнопка Запись, и ставлю галочку Цифровой мониторинг). А так микрофон не транслирует мне в уши. У меня скорее всего микрофон издает небольшой фоновый шум из-за того что я поставил пункт усиления в 24 Дцб в свойствах микрофона, иначе звук в микрофоне практически не слышен. Ноутбук Toshiba меня конечно очень разочаровал, хотя бренд пропиаренный.

0
Ответить

Встроенные в материнки, вт.ч. ноутбучные, звуковые системы, как правило, не отличаются качеством работы: это и сложно, и дорого. Большинству пользователей достаточно того, что есть, а профессионал не будет с ними в любом случае. Сам микрофон шум не издаёт, если он не активный. А вот высокое усиление вытягивает шумы системы и помехи. Так-то получается, что чувствительность низкая либо микрофон дефектный.  Но, если гарнитура в районе 400 руб или ниже, то это всё не удивительно.

0
Ответить

Благодарю за ответ! Я вчера удалил и заново установил драйвера Conexant HD Audio, т.к. предполагаю, что драйвера этой фирмы имеют свойство "стареть", и я не первый раз замечаю это свойство, т.к. после переустановки, микрофон начал работать практически без фонового шума (даже вообще наверное практически полностью без шума), по умолчанию громкость 100% а усиление 24 дБ. Я решил сделать переустановку т.к. вчера внезапно драйвер микрофона опять "постарел" и микрофон стал работать тише, и пришлось повысить усиление до 36 дБ чтобы громкость микрофона стала такая как были при 24 дБ, но и фоновый шум стал слышен сильнее/противнее при 36 дБ. И, насколько мне вспоминается, такое "старение" происходит не первый раз (спустя время после переустановки и эксплуатации Windows 7). Русскоязычной поддержки в Conexant нет, и мне кажется англоязычная поддержка у них тоже не развита (я написал им вчера, пока ожидаю ответ).

На ноутбуке Roverbook были установлены драйвера Realtek (к Toshiba не подходят),  и там не было такого "старения". Хотя Roverbook по качеству хуже - моя знакомая покупала ноут такой же марки и там через полгода/год экран разделялся несколько раз на 6 частей, т.е. при промазывании/починки видеокарты, экран всё равно спустя некоторое время делился на 6 частей. На моем и на ее Rovere также присутствуют по 1, или по 2 выгоревших/битых пикселя (по стандарту разрешено не помню, не более 2-х битых пикселей кажется). А Toshiba на вид вроде идеальный - дисплей качественный, без битых пикселей, но: то клавиатура слетела, то микрофон "стареет"...

0
Ответить

Что-то мне это больше напоминает проблему с контактами, может быть в самом микрофоне, может даже в ноуте. Драйвера не могут "стареть" - должна быть другая причина дефекта, который проявляется периодически. С другим микрофоном тоже самое? Есть возможность проверить?

0
Ответить

Проверил новую гарнитуру, фоновый шум всё равно есть, как и при использовании старой гарнитуры. Когда ноут на кухне от электросети отсоединяю - шума нет пи обоих гарнитурах. В комнате (перед переустановкой аудиодрайверов), при отключении блока питания от электросети, фоновый шум при работе ноута от батареи, почему-то наоборот - усиливался. Возможно здесь наверное причина в высоких энергиях, как написали мне в этом вопросе: https://thequestion.ru/questions/480191/vnezapno-zavis-noutbuk-ga-windows-7-x64-snachala-zavis-brauzer-chrome-potom-otkaz-otkrytiya-mikshera-gromkosti-potom-mediapleer-i-ves-ekran-ostanovilsya-nikogda-ranshe-takogo-ne-bylo-v-chem-prichina

У меня еще давно кажется слетел Bluetooth (скорее всего железо) - не хотят устанавливаться родные драйвера, но во время Bluetooth я не могу вспомнить, был ли фоновый шум от гарнитур микрофона или нет. Аудиодрайверы для ноута стоят родные - Conexant (ответа от них я по-прежнему не получил).

0
Ответить

Высокие энергии - это что-то из разряда барабашек. Почему при отключении БП шум пропал, я ещё могу понять, но далее что-то вообще запутанное. Это надо лично видеть, что там у вас происходит. Кроме как купить приличную USB звуковую карту, если вас так беспокоит это шум, у меня идей больше нет.

0
Ответить

Сейчас в комнате фонового шума нет, он наверное был когда я держал штекер БП руками и видимо также пальцем прикасался к ноуту. По поводу USB, мне в поддержке одной из USB-гарнитур сказали что лучше купить саму USB-гарнитуру, т.к. от USB звуковой карты смысла не будет, т.к. там связь в любом случае будет аналоговая. Может лучше купить USB-гарнитуру? Я попробовал одну дешевую звук. карту USB из АлиЭкспресс, звук динамиков от нее хороший, но фон шум микрофона стал слышен гораздо громче со срежетащим звуком, а речь гораздо/намного тише.

0
Ответить

В Realtek кстати есть встроенная опция шумоподавления.

0
Ответить

18 мая 2019г. я заметил, что драйвер практически не издает фоновый шум, если:
- я не прикасаюсь к проводу гарнитуры, к проводу питания ноутбука
- если отдельная клавиатура и мышь соединены в комнате не напрямую к ноутбуку, а к USB-переходнику, и если я опять же не прикасаюсь к USB-проводам
(на кухне всё нормально - также практически нет фонового шума, даже если клавиатура и мышь соединены напрямую к ноутбуку).

Драйвер Conexant Smart Audio HD, я также предполагаю, что громкость микрофона может быть вполне нормальной и без фонового шума при 12 дБ вместо установленных по умолчанию 24 дБ.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить