Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Помогала ли вам молитва "Отче Наш"?

РелигияВераМолитвы
Игорь Саркисов
  · 5,3 K
Мining (добыча полезных ископаемых). христианин.  · 10 мар 2019

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
(Матф.6:9-15)

Молитва "Отче наш" является как бы образцом, некой квинтэссенцией, сливками, в которых скомпонованы самые главные аспекты относящиеся к Богу и к человеку, его пути и спасению. Саму по себе молитву нельзя использовать как мантру или как заговор хотя многие люди именно с таким отношением относятся к этой молитве - иногда эту молитву используют Маги и колдуны, используют те кто занимается Заговорами и всякой нечистой мистикой. Иногда пытаются её читать наоборот ( задом наперед), я даже встречал в некоторых рекомендациях данных всякими чернокнижниками и оккультистами что для решения той или иной проблемы нужно прочесть Отче наш 5, 10, 40 раз и так далее. Это совсем неверный и извращенный подход, не для этого дана была эта молитва.

Молитва повторяю показывает путь веры - она вмещает в себя личное покаяние ( прости нам наши грехи) причем все это должно быть насколько возможно осознанным, а не слепым и абстрактным, во вторых при этом ты и сам должен прощать всех тех кто причинил тебе зло и т.д. Затем поиск воли Божьей ( да будет воля Твоя), затем просьба об избавлении от лукавого, о защите от искушения, об обращении к силе Божьей и признании своей слабости и нужды в спасителе. Вообщем тут нужен поиск, понимание, разумение и Откровение - все это приходит через изучение Писаний, через общение и проповедь Слова Божия. Вам, Игорь вероятнее всего очень сложно будет пытаться разобраться самому поэтому вам необходимо искать общину верующих, собрание, Церковь, в которой вы смогли бы заняться изучением этого вопроса более удобно для вас и плодотворнее.