Моя мама беременна, я не представляю как я буду делить мою маму , со вторым ребёнком ибо моя мама-это моя жизнь и мой воздух , как мне с этим теперь смириться?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

О! 15 лет - самое время от мамы уже как-то становиться отдельной. "Моя жизнь и мой воздух" - это про слияние, и это и в отношении мужа не слишком здорово, тем более в отношении родителей, если нам больше года.

Есть желание быть в жизни мамы - вариант, возьмите максимум ухода за ребёнком на себя. Ей-ей, маме это позарез пригодится в ближайшие пару лет. Ну, это если вы реально любите, а не как я жареное мясо люблю... - Я серьёзно. И брат/сестра станет для вас родным человеком, и с мамой будете соратницами. 

У нас дочка, которая в семь перестала быть младшей, а стала средней, двойняшек по своей инициативе уже лет в 11 будила, кормила, причесывала, одевала и отводила в детский сад. А мы - что, мы совы, мы спали. - Это... другой уровень отношений. Она уже становилась этим "своя", уважение - как к одной из нас, и отношение - совсем наравне.

Ну, то есть быть вместе с мамой можно не только в качестве деточки, можно быть ещё её другом. (И, кстати, жизнью уже начинать потихоньку своей жить, дышать своим воздухом)...

19
0
Прокомментировать

Мама не будет любить тебя меньше от того, что появится второй ребёнок. Да, первое время ему нужно будет больше её внимания — это будет совсем несамостоятельная личинка человека, которая не может ни говорить, ни ходить, ни вообще ничего особо не может. И ты, конечно, можешь начать страдать по этому поводу. Но что из этого? Мама будет переживать за тебя, переживать, что она не справляется, переживать, что тебе плохо, но и второго бросить не сможет. Но у тебя есть другой выход: стать маме подспорьем. Ведь это твоя мелкая систер или брательник, для которого ты сможешь стать настоящим супергероем. Твоя родная кровь. Ты облегчишь задачу маме, ты дашь шанс подружиться мелкому и при этом ты будешь в эпицентре событий.
Не отталкивай маму, и если тебе захочется больше обнимашек, разговоров или совета, просто скажи ей об этом или сделать первый шаг самостоятельно. Будь сильнее, мудрее и мягче. Это хороший опыт и он может быть сложным, но приятным — или же мутировать в обидку, которая будет кушать тебя ложкой изнутри. Думаю, выбрать стоит первое :)

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью