Марат Каграманов
9 марта 18:07.
17458

Почему, когда в магазине меряешь новую обувь, то она нормально сидит на ноге, а когда приходишь домой – или жмёт или кажется большой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Сам столкнулся с такой проблемой прошедшим летом, когда взял, казалось бы, крутые кроссовки, но на деле вышло, что они мне не очень подходили, доставляли дискомфорт. 

Причины я для себя выделил следующие. Это только примерка – мы просто надеваем, тудым-сюдым и все.

 Если всё сидит как следует, то радостно покупаем. Даже если пройтись в той обуви по полу в магазине, это не сравнится с "полевыми" условиями: водой, снегом, льдом, песком, асфальтом, камнями, мы же не будем ходить по магазину несколько километров, чтобы понять, нормально ли сидит кроссовок, не жмет ли где-нибудь. 

В этом и главная проблема. Магазин не даёт тех условий, которые есть в реальности. 

15
0

вСО   ВСО ОЧЕН ПРОСТО  ПРОВИЕЦ ВАМ МОЖИТЬ  ПОСУНОНТ ОЧЕН МАЛКЛИКИЙ РАЗМЕР ОБВЕЬ   НАДО ПРСТО СМОРЕИТ   НА ВАШ РАЗМЕР  НОГЙ

0
Ответить
Прокомментировать

Вариантов несколько.

1) Возможно, вы были уставшим, когда мерили обувь. Дело в том, что после рабочего дня или просто длительной ходьбы вдоль и поперёк торгового центра кровь сильнее приливает к ногам, они могут немного отекать или опухать. Это нормально. И вы можете этого абсолютно не замечать. Итак, вы померили на отёкшие ноги обувь, она хорошо села, но вы пришли домой, отоспались, отдохнули, отёк сошёл -- и вот уже обувь вам свободновата.

2) Банально вы мерили на более толстый/тонкий носок. Мы не всегда обращаем на это внимание, но данный фактор существует.

3) Вы могли померить одну пару, а на кассу вам отнесли другую. Нет, размер тот же, просто вы мерили витринный образец -- его до вас мерили десятки других людей, он уже разносился и уселся, а новая пара из коробки через всё это ещё не прошла, вот и результат.

15
-1
Прокомментировать

Кроме  всего  перечисленного  в  других  ответах,  я  на  основе  личного  опыта  могу  добавить,  что  ноги  у  многих  людей  немного  разные по  величине.  А  вы  померили  только  одну  обувку  из  пары!  И - купили.

Если  вы  знаете  за  собой  такую  особенность,  обязательно  не  поленитесь  обуть  пару обуви,  и  походите  по  магазину...И,  если  подходит,  после  примерки  не  выпускайте  свою  пару  из  рук. Пусть  несут  из  подсобки к ней коробку,  а  не  немерянную  обувь.

Разные  по  величине  ступни  могут  быть  у  людей  с  проблемами  сердечными ( в  буквальном  смысле  слова! ). И  не  только. 

У  меня, например,  увеличенное  сердце  и  часто  опухают  ноги,  причём  левая  больше  правой.

А  вообще-то  полностью  симметричным  внешне  человек  становится  только  после  смерти...  

5
-1
Прокомментировать

Во-первых, согласна с мнением про отёк от других комментаторов.

Во-вторых, это может быть особенностью данной модели. Я так брала кеды, но где-то на третьей - четвёртой носке они нормально так разошлись, и теперь у меня слегка "ездит" нога.  О таком лучше спрашивать у продавца и, если магазин фирменный, а не ИП, то Вам ответят максимально честно, т.к. заинтересованы, чтобы Вы пришли вновь.

Ещё один вариант: у Вас, что называется, аристократическая стопа, т.е. пятка узкая. При примерке всё хорошо, а потом пятка вылетает, нога скользит и так далее. С этим тоже я знакома не понаслышке, но так как я девушка, основная трудность у меня в этом плане с туфлями (кроссовки всё же неплохо фиксируют ногу). Выхода здесь три: 1. Смириться. 2. Научиться аккуратнее ходить (не знаю, как точнее выразиться, но это возможно). 3. Покупать дорогие фирменные туфли (с кроссовками/кедами возможен пункт "во-вторых") 

3
0

Да, я тоже считаю, что это отёки. Организм запросто может набрать до 2-х литров лишней воды, особенно после сильно солёной пищи.

+3
Ответить
Прокомментировать

Скорее всего, Вам неудобно в этих ботинках, потому что их покупал другой человек.

Сегодня эту пару обуви надеваете Вы, тот самый человек, которому предстоить пойти в ней в офис, простоять весь день на улице, пойти на пробежку или поехать на похороны. Вам в этой обуви жить и, судя по постановке вопроса, страдать.

Но вчера эту обувь мерил человек, который, возможно, не просто решил купить новые зимние ботинки и в числе прочих безликих на полке нашёл вот эти симпатичные (что уже не мало для радости и предвзятости, согласитесь), а вообще давно уже читал именно про эту модель кроссовок, нарочно пропустил предудущую в линейке, потому что не нравились отзывы в этихваших интернетах, дождался выхода этой (а в его город они еще и на неделю позже добрались), приехал в конкретный магазин на другом конце города (есть такой же рядом, но там размера не было), примерил и с торжественным вздохом "ну, наконец-то" купил. Всё. Моё. Дождался.

Это был немного другой человек; чуть более предвзятый и, возможно, чуть более счастливый. А сегодня в этой обуви ходить Вам. Посмотрите, возможно, её ещё модно сдать обратно.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить