Maks Sherstobitow
октябрь 2015.
2024

Если все люди станут вегетарианцами, как изменится мир?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
8
5 ответов
Поделиться

Если предположить, что все люди станут вегетарианцами, то каждое следующее поколение людей будет становиться все менее и менее физически развитым из-за содержания полезных веществ в мясных продуктах. Это, пожалуй, для биолога тема.

Немедленный эффект будет в экономических сложностях для стран-экспортеров мяса и рыбы: США, Австралии, Новой Зеландии, Индии, Китая, Бразилии, Норвегии. Резкий скачок безработицы на фоне закрытия крупных предприятий.

7
-1
Прокомментировать

для начала, мировая экономика сойдёт с ума. бешеное количество ресторанов, скотобоен, производителей одежды, продуктов и т.д. потеряют клиентов, следовательно и все, кто предоставляет оборудование, для первых - тоже, и третьи лица, и четвёртые. но это мелочи, это со временем восстановится. снизятся показатели перепотребления. резко подскачет интерес человека к своему питанию - а что есть-то теперь, если просто гарнир хавать не особо интересно? следовательно, повысится уровень научного интереса к пищевой индустрии. но что более всего приятно, конечно, помимо отсутствия всех заболеваний, связанных с злоупотреблением фастфудом, понизится уровень загрязнения окружающей среды, ведь все эти мясные корпорации потребляют невероятное количество ресурсов (только подумайте, сколько тонн воды нужно, чтобы перед вами лежал говяжий стейк), с вытекающим из этого таким же невероятным количеством отходов. и, как совсем незаметный бонус, мир станет добрее, так как в большинстве своём от мяса отказываются из-за жалости и доброты душевной . го веган (вот теперь можно ставить минус)

7
-6

вряд ли  добрее)))  на  меня  дочь  все  время  набрасывается (  вегетарианка)  и просто  требует  ,  чтобы  я  отказалась от   мяса и парень  е е очень нервный  тоже   вегетарианец

+5
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

ну, по крайней мере, люди не будут заражаться всякими коронавирусами. а вообще, жить, никого не убивая, это очень круто! мир 100% станет гораздо добрее.

0
0
Прокомментировать

произойдет вселенский аборт. Умрут с голоду или окажутся забитыми мясные породы животных и птиц. Как мне кажется, это достаточно большое количество и животных и птиц, а так же рабочих мест связанных с производством мясопродуктов. В зоопарках исчезнет большая часть крупных хищников.

Возрастет цена на бобовые, грибы, яйца и на остальные продукты тоже, но не так существенно.

Резко снизится выброс газов в атмосферу.

8
-9

Но на ваш взгляд, это позитивные изменения и стоит ли к этому стремиться?

0
Ответить

думаю что нет, и не только из-за того что я сам мясоед, а дело в том что такой сценарии решает права выбора, а стремится стоит, но только не той оголтелой пропагандой как сейчас, когда при личной встрече начинается с ровного места "да как можно есть мясо, это яд" или " да как тебе не жалко несчастных животных", а доказывать своими успехами, своим примером. Но и бороться за свои права потребителя, что б в любом заведении можно было съесть полноценное вегетарианское блюдо.

+3
Ответить

если все люди перестанут есть мясо, то они будут убивать ради удовольствия, а это хуже чем для пропитания. А убивать будут однозначно, так как популяция животного мира будет бесконтрольна и это я не про домашний скот. Домашняя живность одичает, а дикие звери угроза жизни людей, это вторая причина убийств животных. Ну и третья животный мир перестанет быть ценен для человечества, так зачем его сохранять.

0
Ответить
Прокомментировать

Не думаю что что-то поменяется. Просто не будут выводить скот(ну будут только ищи за молока) будем жрать все кроме мяса. Закроются некоторые общепиты как KFC там все блюда основаны на курице. А так ничего особого

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью