Должны ли футболистки получать на равных с футболистами, если женский футбол намного уступает мужскому в популярности, посещаемости и коммерческой привлекательности?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Я бы переформулировал. 8)

Должны ли воллейболисты, лыжники и бильярдисты получать, как футболисты, теннисисты и баскетболисты?... И на каком именно основании? Потому что все люди равны перед богом? Или потому что трансляция тенниса приносит намного больше денег?

Это коммерция. ;) Теннисисток интересно смотреть по ящику. А футболисток не очень...

22
0

вот вот. пусть рыночек порешает. если смотреть интересно и денег с этого много - значит можно уже спорить с владельцем команды. пусть он  или она решает, рисковать им или согласится.

Если же денег нет  или в разы меньше то откуда же зарплату то брать?

может ещё и актёрам и актрисам платить одинаково? звезде дали 2 млн за роль и   пусть вчерашнему выпуснику столько же дадут. а чё? он тоже роль главную играет в фильме.

ну да, не в этом. ну да, никто смотреть его особо не будет. ну да, его имя не привлекает людей.

но играет же!

+4
Ответить
Прокомментировать

https://www.nytimes.com/2019/03/08/sports/womens-soccer-team-lawsuit-gender-discrimination.html

из новостей. В пятницу 8го марта американские профессиональные футболистки подали на кого-то в суд, утверждая, что их незаконно дискриминуруют, платя меньше, чем футболистам-мужчинам. По фото неясно все ли из футболисток родились женщинами.

Так что, американский суд решит, а радфемки пока могут визжать про троллей, которые их вот-вот изнасилуют.

16
-9
Прокомментировать

Нет, не должны. И да, Анна Андреева права, в самом вопросе уже есть ответ. ФИФА не благотворительная организация. Она реализует свои права на телетрасляции, продавая права показа крупнейшим компаниям. Те в свою очередь размещают рекламу,тоже получают доход. Так вот, рекламодателю женский футбол не очень-то интересен. Потенциальная аудитория больше мужская, а мужику интереснее посмотреть условный "Ливерпуль " чем сборную США. Поэтому доходы от реализации прав на трансляции и доходы от рекламы в женском футболе в разы, если не в десятки раз меньше. С чего же должны быть одинаковые зарплаты? Это уже не справедливость, это уравниловка под прикрытием лозунгов о борьбе с дискриминацией. Рэкет в "интересах революции ". Будет женский футбол также популярен как мужской, тогда ради бога. Теннисистки вон особо не жалуются.

10
-4
Прокомментировать

Вы сами ответили на собственный вопрос. Если данный спорт далеко не такой популярный и посещаемый, как традиционный, он будет меньше зарабатывает на рекламных контрактах, значит и звезды данной федерации будут получат меньше.

Вывод такой: зарабатывать женщины в футболе меньше не должны, но будут получать меньше, пока их спорт не станет таким же популярным, как и мужской.

1
0
Прокомментировать

Сам по себе отдельный женский зачёт обычно подразумевают более низкую спортивную группу (также как зачёт среди юниоров, среди сотрудников предприятия и т.д.). Женщины в спорте могут выступать на общих основаниях с мужчинами, как это, например, часто происходит в автоспорте и конном спорте. В таком случае они и получают одинаково.

3
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью