Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Согласны ли вы с тем, что сейчас "нет хороших, вкусных продуктов". Везде химия: где-то больше, где-то меньше. Понятия "качественные и безопасные продукты" не показатели. Масло, молоко было вкуснее?

Продукты
Yb Ys
  · 793
интеллектуал. дизайнер. меломан. мизантроп.  · 9 мар 2019

"Хорошие" и "вкусные" - это субъективно.

Да, сейчас очень трудно найти продукты питания, изготовленные без использования технологий последнего столетия. Разве что в джунглях.

Во-первых, непосредственно сырьё. Селекция, генетическая модификация, химические удобрения, промышленное выращивание, целенаправленное питание, химические консерванты...

Во-вторых, переработка, хранение и транспортировка. Большинство употребляемых продуктов создано за сотни или тысячи километров.

В-третьих, человек давно научился делать продукты, которые отсутствуют в природе.

Ученые из Дании и Китая выяснили, что прослушивание хэви-метала может заставить людей выбирать нездоровую пищу, пишет журнал «Апатит». В то же время любовь к менее тяжелой музыке связана с более здоровым питанием, отмечают исследователи. В исследовании участвовали 215 представителей разных культур в Дании и Китае. Каждому участнику приходилось выбирать между... Читать далее
Лишь отчасти.  > Понятия "качественные и безопасные продукты" не показатели Очень даже показатели. Сейчас также полно качественной, полезной еды. И вкус у неё соответствующий, не считая ваших личных предпочтений. Разумеется, что сейчас в магазине много продуктов содержащие низкого качества растительные жиры вместо хороших животных, что особенно актуально для продуктов... Читать далее