Сергей Золотарёв
9 марта 15:00.
4123

Почему Путину доверяют 32%, но одобряют его деятельность в два раза больше? Как можно одобрять того, кому не доверяешь?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

как сказал Маэстро Сурков российский глубинный народ не определяется тестами

Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия. Понимание, кто он, что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать.

Высказывание Суркова выглядит как комплимент для народа, однако, как мне кажется, с другой позиции наблюдения это может выглядеть, напротив, некой придурью, когнитивным диссонансом, отсутствием логики и последовательности в мировозрении. Не случайно русского человека иногда называли двоевером, а также отмечалась не раз дуальность ( раздвоенность) сознания российского этноса.

Хотя в данном случае обьяснение возможно в том, что общество никого кроме Путина не видит, однако и в его политике находит нечто негативное. 

Согласно "Пушкинской позиции" свое государство иногда можно защищать и презирать одновременно.

Ана†олий Серыйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-4

Ана†олий Серый,Вы правы и мне сказать нечего. Граждане России уже устали от вранья Путина.Власть живет сама по себе,а народ сам выживает не надеясь на Путина и ждет нового лидера.Вы же сами видите.Голосуют за всех,кроме Путинской партии "Едим Россию".

+1
Ответить
Прокомментировать

Секрет в статистике, как и написали ранее. Грамотно проведённых исследований мало, нужно брать огромное количество людей мета данные, такие опросы бывает проводят опрашивая 200-1000 человек, важным ещё служит место, время, постановка вопроса и другие параметры. Как часто вы пользуетесь компьютером в жизни? - спрашивать у дома престарелых и у комп клуба, результаты будут разные.

денис Козыревичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
Прокомментировать

Рассуждать исходя из статистики можно, если вы сами её получили, проводя лично опросы достаточного числа подходящих для вашего исследования людей. В данном случае можно предположить, что 1) люди врали, так как их подталкивали наводящими вопросами или/ и на ответы влияли формулировки вопросов в анкете, 2) выборки были слишком маленькими или в одном из приведённых вами примеров опрашивали не в случайных местах, а в госорганизациях, 3) результаты подтасовывали разные люди, не согласовав между собой, 4) люди нелогичны и непостоянны.

Николай Ковалевскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1

Указанные автором пропорции скорее всего указывают на то, что цифры взяли с потолка. Треть примерно не одобряет. Из них половина не доверяет. Похоже это такая же контора как и саратовский Росстат.

Общайтесь с друзьями и знакомыми и будет яснее. Сегодня я в пункте приема платежей за электричество увидел униформу желтых жилетов по сходной цене. Вот теперь там торгуют не только электричеством.

И я спросил оператора: - Хотите как во Франции?" Ответы были сразу ото всех операторов и вполне искренние. Тут никакого опроса не надо. Не одобряет и не доверяет подавляющее большинство. Нужно только правильно задавать вопросы.

+4
Ответить
Прокомментировать

А в чем вы вообше нашли противоречие?

Доверие - это ожидания. Мы не доверяем человеку, когда ожидаем от него скорее негативных действий, нежели позитивных, когда не уверены вообще в том, что можно от него ожидать.

А одобрение - это оценка уже свершившегося.

Смотрите. допустим есть некто, вы знаете о нем, что его принципы и ценности допускают врать, бить слабых и бросать мусор из окна. И в то же время вы знаете. что этот некто занимается благотворительностью, работает пожарным или делает еще какие-то одобряемые вами вещи. И вот вы одновременно можете ему не доверять. ибо знаете, что может и соврать. но в то же время то. что человек спасает других - опредлеленно одобряемая деятельность.

Теперь без привязки ку Путину (ибо и не доверяю, и не одобряю в последнее время что-то почти ничего)

Понимаете, у нас как-то распространен стереотип ,что вот мол если человек имеет одну не нравящуюся нам черту, то все - он со всех сторон мудак и нечего от него ждать ничего хорошего а исходит от него все только плохое.

Но подумайте, вот попали вы (не дай бог) в аварию, приехала скорая и проводит необходимые манипуляции, разве вам будет важно в этот момент, что врач - хам и грубиян? Или все таки его профессиональные качества вам нужнее?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-9

Женечка, где на вас не натыкаюсь, не устаю недоумевать: при таком количестве минусов откуда у вас рейтинг почти 7 тысяч?

+4
Ответить

А представьте себе сколько бы было рейтинга. если бы я отвечала в местном тренде! Ваще запредельно наверное :)

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Можно добавить, что одобрение связано  с пониманием того, что в России должен править сильный ( но не жестокий) правитель, а недоверие объясняется недостаточными интеллектуальными действиями президента, увлечением частными мелочными вопросами.

0
Ответить

Ваш ответ - едтнственный ответ на этот вопрос. Спасибо большое!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить