Мне 60 лет. Возможно ли увеличить грудь и изменить тело при згт. И что принимать.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Известны истории весьма удачных примеров трансгендерного перехода в таком возрасте с помощью лишь одной гормонотерапии. Однако никаких гарантий повторения результатов вам никто и никогда не даст. А если даст, то либо дурак, либо шарлатан.

Дело в том, что кроме схем гормонотерапии есть еще и индивидуальные особенности чувствительности к половым гормонам и генетическая предрасположенность к тем или иным изменениям. Плюс скелет уже, конечно, никуда не изменится в таком возрасте.

Бывает очень по-разному. И в 60 приобретается хороший пасс, а бывает что даже начало перехода в 18 мало помогает. Ну и стандарты предъявляемые к себе у людей тоже разные.

Тело так или ниаче поменяется, изменится распределение жира и отложение подкожного жирового слоя. В результате изменятся черты лица, тела, конечностей. Рост груди уже весьма маловероятен, а до значительных размеров так тем более. Но пластическую хирургию еще никто не отменял.

Конкретные препараты я вам тут советовать не буду - это задача специалиста-эндокринолога. Если же интересно для общего развития, можете посмотреть стандарты помощи трансгендерным людям (WPATH + международная эндокринологическая ассоциация)
http://t-action-team.org/publications/book-standarts/

Екатерина Мессорошотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью