Иван Сауделер
март 2019.
1942

Откуда вообще пошла такая тема, что женщине все прощается, если она умеет варить борщ, но ведь это вредный холестериновый продукт? А почему не французский луковый или новоорлеанский из морских гадов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Логика простая,  мы вообще  в принципе привыкли прощать женщинам всё на свете,  однако мужчины же не будут уж настолько терпимыми с кем попало.

Понимаете, хорошая женщина, не только умеющая готовить борщи, но и в целом умная, справедливая и не капризная,  всегда заслуживает и получает отношение лучшее, чем то что может получить капризная, истеричная и заносчивая баба.

13
-3
Прокомментировать

Есть ещё одно изречение: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И это имеет вполне реальное основание. А фраза "женщине прощается всё" употребляется тогда, когда она умеет вкусно приготовить, не важно что, главное вкусно. Борщ в данном случае использован так как в России и в Украине, является одним из самых популярных блюд, а еда для нас имеет огромное значение. Без еды мы ничто, ничего не способные делать люди. Поэтому, взаимоотношения неразрывно связаны с едой, с её вкусом, запахом, остротой, цветом - качество которой могут сильно повлиять на отношения. Невкусно приготовленная пища, некачественный секс и т.д., влияют на отношения между мужчиной и женщиной, которые живут вместе, как супружеская пара. И никакая мораль не спасёт эти отношения, если их качества не удовлетворяют хотя бы одного из супругов. Так что очень скверно может всё закончиться,  банально спотыкнувшись об  борщ. Вот такие пироги с капустой и зайчатиной, куда ни глянь везде еда, любимая спутница наших желаний и потребностей. Может еда является одним из ключевых факторов для понимания других явлений в психике человека?

6
0
Прокомментировать

Уровень холестерина в еде практически никак не влияет на уровень холестерина в организме (да вот так). Так что ешьте борщи без опаски, а если холестерин повышен лечите статинами (розувастатин-сз например).

1
0
Прокомментировать

Думаю, брощ тут не как блюдо, а как нечто обобщающее, дабы донести смысл. Заместо борща можно подставить любое блюдо. Смысл посыла таков, что если женщина хорошо готовит в принципе, то можно смириться со многими другими ее недостатками, так, как сытная еда неотъемлимое условие комфортной жизни.

1
0
Прокомментировать

Во-первых, борщ - не такой уж и вредный продукт. В качестве вкусного источника хороших углей и согревающего средства зимой идет, как дети в школу. Если не кормить мужчину "холестериновыми продуктами", то ему не будет хватать жирных кислот для синтеза тестостерона, и из мужчины получится женоподобный сойбой. Женщинам, кстати, тоже для хорошей кожи, крепких волос и толковой гормоналки полезно периодически навернуть свинятины и жирного молока.

Во-вторых, вкусный борщ - это очень сложное в приготовлении блюдо. Моя мама, например, готовить охренительно вкусно, но не умеет варить борщ (и жарить картошку, но это уже другая история). Я тоже пока в профессиональные борщевары не мечу. Хороший борщ требует ангельского терпения, чтобы продолбаться над ним почти сутки, да-да, трудолюбия и внимания к мелочам, что в одном человеке бывает не так уж часто. Потому, если посчастливилось встретить женщину, которая способна провести целый день на кухне, совершая множество кулинарных операций, то она - скорее всего - станет отличной женой именно благодаря трудолюбию, терпению и внимательности.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью