Коллега постоянно клацает ручкой. Очень раздражает. Как отучить её от этой дурной привычки?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Субъективщина далее.

Забавно наблюдать ответы выше. Принимать какие-то контрмеры, причём дурацкие, в которых ты сам будешь смотреться дураком. Пытаться насолить или раздражать в ответ. Это как два ребёнка сидящих в песочнице и кидающихся друг в друга песком. Да что за бред, умоляю.

Все ещё проще, без всяких ненужных манипуляций. Просто сказать человеку о своем  дискомфорте. В любой форме. Как посчитаешь нужным. Агрессивно или спокойно, лояльно или безразлично, да плевать. Просто скажи. Это ведь так легко, устранять раздражители и говорить то что думаешь, не правда ли?

Не терпи и просто выскажись, наверняка получится хорошо.

Kirill Parkalovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0

Контрмера, предложенная мной, наз. "доведение до абсурда" или "клин клином". Конечно, можно попросить не щёлкать ручкой, но как максимум, результат будет ненадолго. Это как курильщику сказать "не кури".

0
Ответить
Прокомментировать

Интересная ситуация. В теории, выход есть - обусловить исполнение этой нездоровой привычки неприятными последствиями, некими "санкциями". Я имею в виду тоже нечто дурацкое, по большому счёту - начала коллега клацать, а Вы сигнализацию включили с противным воплем.

Другой вопрос, что необходимо остаться в своей правовой зоне. В среднем же, если коллега к Вам никакого запроса на "отучение" не направляет, то прямо этим заняться не получиться.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Начните крутить свою ручку и жонглировать ей. Ручка будет летать по всему офису, а вы с невозмутимым видом будете просить передать её вам. Это будет раздражать/ веселить вашу коллегу, и у вас может получиться диалог, где вы заключите договор: она не клацает, а вы не жонглируете. Важный момент: получайте удовольствие.

Николай Ковалевскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

По-хорошему: вежливо сказать, что тебе эта привычка неприятна и отвлекает от рабочего процесса.

По-плохому: подарить ей какую-нибудь ручку с небольшим шокером, коих полно в магазинах с "приколами" и на всяких алиэкспрессах

Никита Картавыхотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Чудак она так позывные передает. "Бухта радостная" прием. Но эфир молчит будто вокруг космическая мгла. Но я соглашусь с тем ,что бывают и другие позывные, что хочется чтонибудь сказать грубое. Все зависит от субъекта и типа раздражителя.

Александр Барсуковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить