Кирилл Харитонов
9 марта 10:03.
501

Как быть умным и не скучным одновременно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Формулировка вопроса, и картинка к нему наводит на мысль, что автор допускает распространённую ошибку, когда "эрудиция" ставится в равенство с понятием "ум". На самом деле, это разные вещи. В "ум", в том числе входят и навыки коммуникации. Бывает так, что деревенщина с 2 классами образования способен развлечь английскую королеву - вот он умный. А очкарик, не вылезавший из читального зала, после 5 минут общения вызывает желание получить удар каким-то тупым тяжёлым предметом. Он ни хрена не умный. В одной сфере поднаторел, а другую пропустил. 

20
-4

Ум и харизма же разные  понятия, нет? Я сомневаюсь, что закомплексованный Хичкок, который сексом то занимался раз в жизни , кого то способен был развеселить, является тупым.

Скорее , речь об умении пользоваться информацией. Если ты не может донести ее через коммуникацию - вопрос уже другой 

+1
Ответить

Неправильно написал. не был он весельчаком. Максимум, похабные анекдоты травил. А для передачи "Альфред Хичкок представляет" текст был составлен, и ему вряд ли принадлежит.

Но даже если Хичкок - само обаяние, сомневаюсь , что общение с каким нибудь Кафкой, или Боби Фишером принесло бы людям удовольствие

0
Ответить
Прокомментировать

Априори эрудиция, ум и все  личностные навыки человека, делают его очень интересным человеком.

Во первых широта взглядов, раскованность в мыслях и  чувство юмора (которое на почве хорошего ума существует всегда)

Ты ошибаешься в одном, интересные люди всегда умные, не бывает глупых и забавных людей.

Это глупые люди выдумали что они интереснее, а все умные зануды.

Интересность человека заключается в его характере.

3
0
Прокомментировать

По вашему нескучными чаще всего являются тупые?) Скучность\не скучность не имеет прямой корреляции с уровнем интеллекта. Ты не будешь скучным для человека, которому интересно то, что ты делаешь, и говоришь. Если ты кому-то интересен, это не значит, что ты умён, или глуп. Это значит, что вы нашлись.  

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2
Прокомментировать

"... что если человек умен и скучен, он не опустится до легкомыслия. А если он легкомыслен да умен – он скучным быть себе не позволит. А вот я, рохля, как-то сумел сочетать" (В.Ерофеев "Москва-Петушки")

Добавить немного легкомыслия. Все рецепты уже дали классики )

0
0
Прокомментировать
Ответить