Владимир Рытов
октябрь 2015.
4484

Зачем Путин вернул сталинский гимн в 2000 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Об этом пишет в своей книге "Вся кремлёвская рать" Михаил Зыгарь: "Семья понимала, каким это будет ударом для пенсионера Бориса Ельцина [который заменил советский гимн мелодией Михаила Глинки]. Но Путин убеждал советников, что это полезно для реформ. Поскольку все силы нужно сконцентрировать на экономике, на проведении непопулярных и болезненных реформ, не стоит раздражать население по пустякам. Пусть старики порадуются — тем самым мы сбережём силы для либеральных реформ и дерегулирования".

20
-1

Угу, для дерегулирования, конечно же.

+2
Ответить
Прокомментировать

вернул только музыку.Слова же были переписаны заново.До 2000 года гимном России была "Патриотическая песня" Глинки.Дебаты вокруг гимна возобновились в октябре 2000 года, после встречи Владимира Путина с российскими спортсменами, которые жаловались новому президенту на отсутствие слов и невозможность петь гимн во время церемоний награждения медалями на летних Олимпийских играх. До этого футболисты московского «Спартака» высказывали недовольство на отсутствие слов в гимне — это сказывается на моральном духе и патриотическом настрое команды, а также ухудшает результаты на международных выступлениях. Этого же мнения придерживались члены национальной футбольной команды, не попавшие в финальную часть Чемпионата мира в 1998 году. Путин привлёк к этой проблеме внимание общественности и вынес проблему на рассмотрение Государственного совета.

Artem Zhdanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-3

Может неудачи в футболе можно объяснить "не теми" словами гимна?

+1
Ответить

Довольно сомнительный аргумент про "Спартак", тогда, как и сейчас, гимны на клубных международных соревнованиях не исполняются

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью