Сурен Григорьянц
8 марта 23:44.
1081

Почему россияне, совсем недавно познавшие капитализм, более терпимо относятся к миллионерам и миллиардерам, чем американцы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

потому что американцы жили и видели реалии страны с капиталистическим менталитетом "дикого запада". Корпорации и миллионеры выкупают политиков, чтобы снизить налоги для себя, и не несут ответственности за это, оставляя рядовых американцев во все более жестких позициях (под диктатурой Трампа).

Неудивительно, что в таких прогрессивных штатах, как Калифорния и Нью-Йорк (которые предоставляют людям социальные услуги), налоги выше, а уровень жизни выше. Больше американцев устраивает термин «социалистическая демократия», и они ищут альтернативные, ответственные экономические структуры, которые не подавляют людей

Anna Birksотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-7

Вот только население переезжает из коммифорнии в республиканские штаты ради более низких налогов. Социальные программы? В ЛА огромное количество бездомных. Левачество-прогресс? Напомните, разве не белые цис. мужчины-гетеросексуалы (среди изобретателей было много "нетолерантных" персон вроде Форда) внесли основной вклад в развитие человеческой цивилизации? И покажите мне статистику преступников по расовой принадлежности. Диктатура Трампа? Классическое "Orange man bad". Во-первых диктатура-это форма организации власти, при который глава государства имеет неограниченные полномочия. Если бы Трамп их имел, Сандерс и АОК вряд ли бы были в живых. А имитационной демократией, вроде Путинской, называть рано-Трамп еще не переизбирался. И с каких это пор леваки не подавляют людей? Достаточно вспомнить "Культурную революцию" и коллективизацию при Мао. Он в одиночку переплюнул всех, ведь из-за его крайне идиотской политики жизни лишилось порядка 60 миллионов китайцев. Так-то, чем свободнее рынок, тем свободнее люди. И еще вопрос. Демократы действительно хотят просто напечатать 120 триллионов для Medicare for all и Green New Deal? Видимо, примеры Робеспьера, Альенде и Чаушеску ничему не научили современных левых. А вообще, зря вы косплеите социалистов, когда девиз текущего президента США-"Make America Great Again". Другой президент с похожим лозунгом уже один раз отправил красную гадюку на свалку истории.

+1
Ответить

- ты повторил свой ответ дважды, так что тебя уже сложно воспринимать серьезно
  - мои ответы здесь исходят из личной, а не политической точки зрения. тебе не нужно читать мне лекции о Берни.
  - Мое употребление слова «диктатура» не было буквальным, оно было эмоциональным. (если это не было ясно).

- the green new deal and medicare они будут финансироваться за счет устранения бесполезных занятий, таких как война, и надлежащего налогообложения богатых. Никто не заинтересован в печати больше денег. так что вы можете удалить свои богохульные предположения прямо сразу.

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Кстати, наблюдаем «работу по толерантской методичке»: 

- все переводить в плоскость личного мнения. Видимо дама не в курсе существования обьективной реальности?

- green deal это утопическая хрень которая только декларирует добро и позитив а на деле по последствиям примерно как всем третью ногу приделать ко лбу и заявить что это во имя спасения цивилизации

PS  вообщето я считаю надо побольше таких существ как Биркс. Они быстро отправят  США в каменный век

0
Ответить

А баба оказалась хамкой советского разлива))) Интересно сколько ей платят за такие бредовые ответы? Один доллар в час?) 

0
Ответить

что это баба?

0
Ответить

и если мы уж о "обьективной реальности" давай посмотрим на твой рейтинг на TheQuestion (-3), и мой +1862. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Королева бандерлогов

0
Ответить
Прокомментировать

Извините - но (по моему скромному мнению) большинство россиян сильно сомневаются в честном приобретении капиталов богатых людей , и готовы при первой возможности проорать лозунг "грабь награбленное- экспроприируй экспроприаторов"

4
-1
Прокомментировать

Россия: К миллиардерам отрицательно тк это нереально заработать честным трудом/бизнесом. К миллионерам нормально тк каждый может им стать.

США:  все ко всем плохо относятся но цензура не позволяет это обсуждать  

Сейчас там разрешено обсуждать как ограбить белых сужчин так чтобы они не послали всех на Х и не повесили на дереве. Количество психически больных или тупых в США огромно, плюс морально неустойчивые девчушки которых долбят глянцевые СМИ

Итого половина населения просто зомби

0
-1
Прокомментировать

Мягко говоря, боятся, и кормушка наполовину полная. Можно потерпеть. Инту отключат-вся страна забузит. А так, можно доить граждан, пока солнце горит. Стабильность...

1
-2
Прокомментировать
Ответить