Eric Cartman
8 марта 23:34.
509

Насколько правдиво российские СМИ описывают уровень жизни в Украине?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Честно говоря не изучал этот вопрос, однако что хочется заметить - как мне кажется в России существует по поводу Украины идея или лучше сказать концепция, гласящая что Украина пошла неверным путем, предала русский мир, стала фашистской, прозападной, проамериканской, продажной и все в этом духе и поэтому Божий суд вот вот нагрянет, он мол уже идет и осталось чуть чуть и Украина замерзнет, либо умрет с голоду, либо распадется и т.д. Другими словами тут очень большие предубеждения и эмоции, страсти, а страсти мешают видеть обьективно. Поэтому скорее всего там картина та, которую хочется видеть предубежденным россиянам патриотам. 

21
-1
Прокомментировать

Какие именно российские СМИ? Федеральные не описывают правдиво вообще ничего. А нефедеральных почти не осталось, и про Украину там говорят мало. В результате про уровень жизни на/в Украине узнать неоткуда. 

17
-4
Прокомментировать

В российском телевизоре правдивой информации точно ноль, только пропаганда. Но если вы будете смотреть телевидение даже со скепсисом, подразумевая, что там ложь, вы всё равно станете жертвой, потому что будете подсознательно выискивать слова правды - ну не могут же они врать на 100%! Хоть 5 процентов правды-то есть? Не смотрите тв.

13
-2
Прокомментировать

Вообще не правдивы. Есть очень странный миф, который пытаются взращивать в средних россиянах, что украинцы живут хуже них. В принципе, если к Москве и нефтяным городам на севрах это кое-как применимо, то Замкадье и его украинские аналоги идут ноздря в ноздрю на среднем уровне, верхний средний все-таки чуть выше в России, а кассиром в супермаркете, внезапно, выгоднее работать в Украине.

4
-1

А почему кассиром выгоднее работать  у вас?

0
Ответить

При примерно одинаковых зарплатах  в Украине дешевле еда, проезд и расходники.

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

А можно поподробней? Сколько стоит проезд и некоторые продукты с комуналкой в Вашем городе?

0
Ответить

Зарплата кассира в АТБ (самый дешёвый супермаркет) — 8200

Коммуналка с однокомнатной панельки без интернета и телефона — ~1500 с отоплением, ~600 без

Метро — 8 грн, трамвай и троллейбус — 6 грн.

Банка сардин 240 г — 22 грн

Молоко 3.2% 900 мл — 22.70 грн

Гречка от 16 грн/кг

Вкусные макароны — 15.90 за 400 граммов

+1
Ответить

Спасибо. Как я и думал вполне сопоставимо. Проезд у Вас дешевле, продукты возможно дешевле, но не намного. Коммуналка, как мне кажется дороже. Особенно отопление. Газ у Вас дороже, единственно нормы чуть меньше,  у нас на человека 12 кубов на человека. И еще вопрос, если не затруднит, а почем у Вас мясо?

0
Ответить

Пенсия у вас маловата(

0
Ответить

Коммуналка может сильно различаться от дома к дому в зависимости от оборудования. Мои родители за четырёхкомнатную квартиру платят 2500 без субсидий, потому что у них счётчики на все и свежие коммуникации.

Мясо не покупал уже много лет.

0
Ответить

Ну у нас тоже есть различия. За трешку плачу почти 6000 р. Это с интернетом, телефоном, кап.ремонтом, мусором, электричеством и т.п.

0
Ответить

Ну, это вполне украинская коммуналка.

0
Ответить

Однушка, из Вашего примера,  мне показалась дороговато.

0
Ответить

Однушки всегда чуть дороже получаются. 2600 за треху зимой — это среднее по Харькову.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить