Lost Silver
8 марта 18:15.
61

Как называется психзаболевание, при котором человек не хочет приходить домой, общаться с родителями, ест вне дома, сидит в телефоне?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В описанных признаках — "человек не хочет приходить домой, общаться с родителями, ест вне дома, сидит в телефоне” — какое-либо расстройство не читается.

Возможно, дома человек обнаруживает себя в недружелюбной или неинтересной среде и потому избегает общества семьи. Возможно, человек в этом заблуждается. А возможно, семья человека действительно такова, что её стоит избегать, принять какие-то меры к изменению взаимодействия между её членами или вовсе из неё уйти.

Человеку стоит обстоятельно посоветоваться с кем-либо более взрослым и опытным — с кем-то, кто не будет делать абсурдных выводов, как автор другого ответа, а выслушает и поймёт историю человека и предложит адекватные взгляды.

1
0
Прокомментировать

Вероятнее всего Вы говорите о виде подростковой социофобии, социопатии. Это расстройство детства и личности проявляется несколькими признаками - падение родительского авторитета в глазах подростка, перемежевание его в уличный лагерь, связанный с уличной жизнью, часто криминальной, вспышками агрессии и самообороны на неизвестной, недружелюбной почве. Человек, страдающий диссоциальным расстройством, очень часто убегает из дома, бросает учёбу, вредит окружающим и гордится своей антиобщественной самоуверенностью. Если его поведение больше связано с инфантильными импульсами и яростными припадками, то это может быть и импульсивная психопатия; если же он кажется очень холодным, отрешённым, грубым, но эгоистично исполнительным - он становится шизоидом. Еда вне дома и телефон - его внутренний мир отшельника. И то, и другое, является признаками регресса личности и нуждается в срочной психотерапии. 

Максим Спиридоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить