Пенсию в 8 тысяч рублей получают "алкаши и тунеядцы"?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

"Алкаши" и "тунеядцы" вообще  ничего не  получают. Мой знакомый, который до пенсии работал на радио, получает  чуть больше 8 тысяч рублей!Кроме того, он работал переводчиком и поколесил по миру до выхода на пенсию. 

Dordji Nimgirovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Ну, получают пенсию разные люди. Но смысл вопроса в том, что некоторые чиновники считают людей, получающих маленькую пенсию  "алкашами-тунеядцами".

0
Ответить

Такие  заключения,наверное, с большого бодуна делают

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Если с Вашим заключением согласиться, то получится ,что почти все последние решения "ребят сверху" сделаны именно в таком состоянии.

+2
Ответить

Такие штучки  выкидывают те, кто прямо или косвенно довели экономику СССР, страну до катастрофы.На ходу поменяли партбилеты, лозунги и давай обзывать всех алкашами и тунеядцами.Неплохо   пристроились.

+2
Ответить
Прокомментировать

Опросов и исследований по этому поводу не проводила. Так что личное мнение, сложившееся из опыта оформления собственной пенсии и общения со знакомыми ровесниками по этой теме - у пенсионного фонда явно имеется негласная директива "сверху" как можно больше сэкономить на пенсионных выплатах. В прошлом году, когда занималась оформлением пенсии, в нашем отделении ПФ встречала многих одноклассников-одногруппников и прочих одногодок, пришедших  с той же целью. У всех нас ПФ безжалостно исключал по 5-10 лет стажа под разными предлогами. Сведения о зарплате из справок также не принимались при расчете пенсий. У меня из 27 лет стажа исключили 10, справку о з/п за первых 3 года посчитали неубедительной. В итоге у меня с трудом набрались нужные 30 баллов для минималки. У одноклассницы из 19 лет исключили 14 и в пенсии ей отказали вообще. У большинства тех, кто оформлял пенсию одновременно со мной, в итоге пенсия оказалась минимальной, 8600 по нашему региону.
Не понимаю одного, откуда еще берутся люди, верящие лицемерным заявлениям политиков и власть имущих!?

1
0
Прокомментировать
Ответить