Елена Петрова
8 марта 17:49.
195

Почему люди считают себя чем то особенным во вселенной, если в галактике NGC3079 обнаружен ядерный пузырь размером почти пять тысяч световых лет?! Световой год 9460528447488 обычных километра....?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Мы особенные именно потому, что мы видим галактику NGC 3079, удалённую от нас на расстояние 50 млн световых лет и понимаем природу и механизмы формирования наблюдаемых пузырей.

Вот изображение от космического телескопа Hubble Сейфертовской галактики NGC 3079 (слева) и увеличенное изображение гигантского пузыря (справа) размерами 3500 св.л., сформированного магнитным полем и раскалёнными потоками газа (красным), восходящими из центра галактики. Источником потока заряженных частиц, составляющих газовые струи, являются области активного звёздообразования в центре галактики (ярко белый цвет), где повидимому расположена сверхмассивная чёрная дыра. Считается, что это очередной пузырь, образованный около миллиона лет назад, из непрерывного цикла формирования пузырей с периодичностью порядка 10 миллионов лет.

Именно в этом мы и особенные, что немногим более 4 поколений назад, мы создали первый автомобиль, а сегодня уже много десятков космических аппаратов помогают нам исследовать Вселенную. А к каким достижениям мы придём через следующие 4 поколения − невозможно даже представить. 

11
0

Неизвестно сколько похожих на нас изучают галактику... 

0
Ответить

Вот именно, что неизвестно. Пока мы не обнаружим таких же как мы, можно считать себя уникальными.

+1
Ответить

Кстати в данной галактике два ядерных пузыря и один из них больше другого на тысячу световых лет. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Сюзанна, изображение не прикрепилось, т.к. из почты его аттачить нельзя.

0
Ответить

Спасибо. Исправлено.

0
Ответить
Прокомментировать

Отвечу как гуманитарий: мы видим ядерный пузырь и понимаем что это, а он нас не видит и ничерта вообще не понимает, поскольку у него нет мозга. Вообще, ядерный пузырь отличается от коровьей лепёшки исключительно размерами. Ну, м.б. ещё температурой :).  Внизу ссылка на один флешмобчик с музыкой - вот когда один пузырь напишет такую музыку, а шестеро других исполнят, тогда и будем с ними сравниваться :) А пока не обнаружены во Вселенной другие существа, способные считать до двух, люди абсолютно уникальны.

https://youtu.be/PJNp5UKRtbQ

Дмитрий Курилинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить