на сколько возможен сценарий сериала "Рассказ служанки " в современном мире?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Если кто не знал, это не будущее, а настоящее. Таким образом живут общины меннонитов и эмишей в США, иногда мормонские общины в деревнях. Точно так же живут общины виссарионовцев прямо тут, в Сибири, некоторые группы субботников и духоборов, которые еще остались в России. С американского сектантского быта этот сериал и писали, лишь слегка утрируя некоторые элементы. В миниатюре этот быт воспроизводится тысячами крошечных общин по 10-20 человек, которые прямо у вас под боком, в соседней квартире, концентрируются вокруг какого-нибудь духовного учителя - любой из тысяч возможных духовных или социальных религий. То есть это не обязательно должны быть люди с религиозной верой: это могут быть сторонники той или иной политической идеи, литературного жанра, альтернативной истории, музыкального жанра, - чего угодно, но живут они при этом именно так.

5
0
Прокомментировать

«Рассказа служанки» вдохновлен Исламской революцией в Иране. До 1979 года эта страна представляла собой вестернизированное государство, оазис светскости на мусульманском Востоке, раздираемый однако жестоким социальным неравенством. Исламская революция превратила Иран в тоталитарное государство, живущее по законам шариата, одну из самых закрытых стран планеты. 

2
0
Прокомментировать

 Не просто возможен а развивается и подкрепляется. В художественном произведении понятно выбрана наиболее наглядная форма подачи. В реале государство уже настолько вторглось в дела семьи что родители поставлены в положение производителей а далее различные службы определяют что там будет с детьми.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

это  ближайшее будущее , будьте  готовы,я бы  предпочла  смерть  , но  не все  таковы 

все  рано  или  поздно делают  выбор,  по мне так   лучше  неизвестное  будущее  чем  , известное  , навязанное  мне   группой людей  со  свисающими членами     между  ног

мы  все  в одной    колеснице ,  движущейся   к пропасти, не  лучше  ли   провести  время   в  любви и согласии

1
-9
Прокомментировать
Ответить