Евгения Bş
8 марта 16:04.
50

Испаряется ли вода в комнату из системы через чугунные батареи?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Нет. Только в том случае, когда батарея будет капать. Влажно, обычно, в том помещении, где смещена внутрь точка выпадения росы. То есть, кирпичный дом, утеплённый снаружи, будет сухим, а если тот же дом утеплить изнутри, то сырость неизбежна.

5
-4

Куда-куда точка росы смещена?! ЛОЛ...

-2
Ответить

читайте внимательно и будьте вежливее. 

-2
Ответить

Точка росы - это температура, она измеряется в градусах и может смещаться только вверх и вниз.

-1
Ответить

Дядя, при всём к Вам уважении Вы не правы. Точка росы – это температура охлаждения окружающего воздуха, при которой водяной пар, который в нём содержится, начинает конденсироваться, образовывая росу, то есть это температура выпадения конденсата. Данный показатель зависит от двух факторов: температуры воздуха и его относительной влажности. Точка росы газа тем выше, чем выше его относительная влажность, то есть она приближается к фактической температуре окружающего воздуха.

-2
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Тетя, спасибо, я метеорологию даже преподавал. Но, черт возьми, как по-вашему точка росы может сместиться внутрь?!

-1
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Автор удалил свой комментарий

Давайте так, берём кирпичную стену дома толщиной метр, в помещении +20, а на улице -20. Где будет находиться точка выпадения росы? Для удобства, вы же метеорологию преподавали, можете представить себе, что эту стену положили горизонтально. 

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Тётя, расслабься. Я никому ничего не втирал, подбирайте выражения, это раз. Метеорологию преподавал не детям, это два. Ваше умение скопировать и вставить определение точки росы я не оспариваю, это три, только зря Вы туда отсебятину про "точку росы газа" и "влажность газа" не имеющие физического смысла, вставили.

Теперь по существу:

>> Влажно, обычно, в том помещении, где смещена внутрь точка выпадения росы.

Ваша фраза? Вот про неё и был мой вопрос от которого Вы так возбудились.

Далее, Вы согласны с тем, что точка росы это температура? И зачем Вы мне в лицо тычете определением точки росы, в котором говорится ровно то же самое, да ещё по хамски пишете "читайте внимательнее"?

Теперь, для особо одарённых:

Точка росы - это температура. Измеряется в градусах.

Точка росы - это температура воздуха. Воздух - это не газ, а смесь газов, при этом, температура конденсации разных газов (в том числе, водяных паров, это тоже газ) разная, что приводит к тому, что при определённой температуре (которая измеряется в градусах) начинается конденсация.

Точка росы - это температура воздуха, при которой начинается конденсация воздушного пара.

Точка росы, как любая температура может смещаться только вверх или вниз, но не внутрь. А влажно в помещении, где выше относительная влажность воздуха, или, другими словами, как говорят пилоты, "дефицит точки росы мал", что значит, что разница между температурой конденсации и температурой воздуха мала. И не "обычно", а всегда.

Да и, замечу, что от размещения теплоизоляции снаружи или внутри, влажность не зависит никак. Она не зависит даже от размещения гидроизоляции. Потому что от этого не зависит ни температура воздуха, ни содержание в нём водяных паров. Специально для Вас, еще раз, температура и влажность воздуха, содержащегося в сосуде в состоянии термодинамического равновесия (то есть, когда температура, влажность и давление установились не меняются) не зависит от устройства стенок сосуда.

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Автор удалил свой комментарий

Леночка, ну признайте уже, что лоханулись (в который раз) и прекратите свой безумный поток сознания. Это не больно, честно.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

вот такая точка росы.

0
Ответить

не соглашусь, так как он имел ввиду другое. Ну не поняли друг друга и всё.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить