Виталий Руденко
8 марта 13:56.
108

Если ад и рай - это состояния души человека, то как это утверждения согласовывается со словами, что Бог каждому воздаст по делах его(Матфея 16:27)?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Что тут особо согласовывать. Бог судит поступки с точки зрения намерений, с точки зрения состояния души, которое выражается в этих поступках. Потом, зависимость внешнего и внутреннего обоюдная, каждый наш поступок и каждое принятое решения меняют нас и внутренне. Хочешь стать добрым - делай добрые дела, и потихонечку станешь :) Хочешь полюбить людей или конкретного человека - веди себя так, как будто уже любишь, и любовь обязательно придёт :). Но судится всё равно внутреннее состояние, даже когда оно судится через поступки.

Дмитрий Курилинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Вы пустомеля.

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, Бог устроил так, что наше состояние души определяется тем, что мы делаем. Во-вторых, Бог не вмешивается и не помогает нам, если мы что-то плохое с собой сделали и при этом не желаем, чтобы Он вмешивался. Или, наоборот, вмешивается, если человек оступился, но взмолился о помощи. В-третьих, иногда, в каких-то исключительных случаях Бог вмешивается и демонстративно ускоряет Им же установленные естественные процессы воздаяния - для вразумления или воодушевления многих.

3
-2
Прокомментировать

 Если !

Но Это не так.

Словом «Рай» назывался Эдемский сад, который был создан на Земле. (Бытие 2:7—15). Библия описывает Эдем как реальное место, где жили первые мужчина и женщина, не ведая болезней и смерти (Бытие 1:27, 28)  Согласно многим библейским пророчествам, Рай будет восстановлен на Земле. Вот обещание Иисуса -  «Блаженны кроткие, ибо они наследуют Землю.» (Матфея 5:5)

Словом  «Ад» в Синодальном переводе  переводится еврейское слово „Шеол“ и греческое „Гадес“. Которые означают просто место, где находятся мертвые люди без разделения на добрых и злых – просто Общая могила.

«…а после того(после жизни) ониотходят к умершим....   Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают...»  (Экклезиаст 9:3,5)

То есть сразу после смерти людей никто не судит и они не получают воздаяние по делам своим – награду или наказание. Они просто, находятся в Общей могиле, то есть в Шеоле (Гадесе, Аде) Там ничего не происходит.

И никто умерших там (в Шеоле = Аде) не мучает.

Время Суда наступит много позже.

«…ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;

…и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.» (Иоанна 5:25, 26)

«…ибо Он (Бог) назначил День, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.»  (Деяния 17:31)

То есть судить по делам Бог будет всех уже после воскресения.

И тем более, там никого не жгут, так как сам Шеол (Ад) будет  сожжен:

«… И смерть и Ад повержены в озеро огненное.» (Откровение 20:14)

0
-1
Прокомментировать
Ответить