Виталий Руденко
8 марта 13:46.
2303

Сколько новоиспеченный эмигрант должен зарабатывать в Нью-Йорке для более-менее комфортной жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Что такое комфортабельно - очень даже дело вкуса. Мне, например, кажется, что приятнее готовить еду дома, а кто-то предпрчитает каждый день ходить по ресторанам и пить коллекционные вина. Или, мне кажется, что вполне можно обойтись без автомобиля в городе, а многим общественный транспорт претит.

По-моему, один человек может прожить вполне нормально на 5 тысяч в месяц (60 тысяч в год). Если меньше, то уже пришлось бы отказывать себе в чем-то приятном, если больше, то можно откладывать деньги "на черный день".

17
-2
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Специально поинтересовалась у знакомых. Съемная квартира - от 1800 до десятков тысяч, в зависимости от места. Плата за коммуналку и интернет - где-то 500-700 в месяц. Плата за проезд - еще где-то сотню в месяц прибавь. Медстраховка - порядка 800 баксов в месяц, плохонькая. Поесть-попить - 500-600 баксов в месяц. Одеться-обуться - где-то еще 500 в месяц. Это на одного-двух человек. 

4
-2

Леонида, благодарю за Ваши усилия.

Одеться-обуться - 500?) Это наверное надо быть еще тем шмоточником, что бы столько трать на одежду в месяц.))

+4
Ответить

$500 может девушкам модницам, а у меня столько за год не уходит. :) 

+8
Ответить

Все зависит от жизненной позции. Дорого - да мило, дешево - да гнило. В самых дорогих супермаркетах никогда не оденешься за 500 баксов в месяц, денег не хватит. А в китайских ширпотребных магазинах - завались дерьма, которое через месяц разваливается. Мои знакомые вообще не одеваются в США, потому что это жуткая безвкусная дерьмовая помойка, ни модных вещей, ни вкуса в одежде. Ковбойский деревенский лошадиный отстой. Вообще американцы - это всемирный образец отсутствия воспитания и настоящая безвкусица. Они ездят обычно в Европу, в Чехию, например, чтобы одеться ну и заодно полакомиться выдающейся чешской кухней. Они это называют - праздник души. 

-11
Ответить
Ещё 1 комментарий

вообще не одеваются в США, потому что это жуткая безвкусная дерьмовая  помойка, ни модных вещей, ни вкуса в одежде. Ковбойский деревенский  лошадиный отстой. Вообще американцы - это всемирный образец отсутствия  воспитания и настоящая безвкусица

Holy shit, это точно моя страна :D 

+2
Ответить

Вопрос-то был о более-менее комфортной жизни. Как мне сказали, в Нью Йорке можно прожить на 5 баксов в день. Можно одеваться на 50 баксов в месяц, покупая китайский ширпотреб на два дня носки. Впрочем, одежда включает еще и трусы, носки и прочую мелочь. Можно снять не квартиру, а комнату за 500 баксов где-нибудь в тьмутаракани в подвале, экономить на коммуналке и на моющих-чистящих предметах. И не покупать медстраховку и покупать лекарства за свой счет. А вот чтобы жить комфортно, то я забыла еще написать об отдыхе в Калифорнии, о посещении Бродвей шоу, об игре в казино, о ночных барах и клубах и прочих расслабляющих моментах :)))) И еще я не написала о собственном авто, который можно арендовать за 150 баксов в месяц, плюс страховка. А в Нью Йорке, по слухам, она зашкаливает. Плюс бензин к авто. За 10 баксов можно пару раз прокатиться из Манхеттана в Бруклин и обратно. Если без мостовых и туннельных толлов, или как они называются. 

Как ни крути, то комфортная жизнь вполне может оцениваться в 10 тысяч баксов. И ни в чем себе не отказывать :)

+4
Ответить

Не обижвйтесь, Леонида, вы всё правильно написали, в основном. 

+3
Ответить

У меня есть друзья, семейная пара с двумя детьми. У них один источник дохода, муж получает порядка 350к в год. Им не то чтобы не хватает, но копить много у них не получается. Правда живут они на Манхеттене в верхнем Ист-Сайде, и дети в Америке - дорогое удовольствие. Но Нью Йорк - это просто самый дорогой город для жизни в США, насколько я знаю.

+1
Ответить

Можно жить не на верхнем Ист Сайде (один из самых дорогих и переоцененных районов города). С большой вероятностью будет чище и зеленее на улицах, легче ездить на работу, и в разы дешевле.

Можно жить в районе с хорошими бесплатными государственными (public) школами (это большая часть Нью Йорка) и посылать детей туда, а не платить за частную школу. Во многих других американских городах действительно плохие государственные школы, и частная школа - необходимость, но на UES она ее имеет смысла.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Да, уж, не понятно, зачем жить в дорогом районе, когда самая престижная школа Mark Twain School for the Gifted and Talented находится в Бруклине. 

0
Ответить

Да Марк Твен - очень хорошая школа (там только 6 , 7, 8, классы), и другие хорошие школы по всему городу, например на том же UES Вагнер http://www.wagner167.org

0
Ответить
Прокомментировать

Ахахааха ну и бред тут  пишут. Был в сша хотел переехать поэтому изучил вопрос. 1)Жилье в NY-от 600 шекелей за комнатушку и плохом районе ну или у украинских евреев на брайтоне. за 1000 можно уже приличную комнату снять(крейг лист в помощь)+депозит.2)КУ тут пишут про КУ 600 шекелей..ахахахах, да интернет тут дорогой ,но можно и в 250 $ уложиться даже в 1 бедруме(2 комнаты),  3)еда 200$+кафе 100$. Рестораны-дорогие. 4)Одежда-наверное самая дешевая в мире среди развитых стран(турция и азия не считается за развитую страну)  5)дорога или авто -тут уже индивидуально ..или на метро ездить или снимать жилье в пригороде и тогда на машине. Но тк вы будите таксистом то затрты на машину считать не нужно, это рабочие расходы. 6)развлечения-билет на самолет и лети куда хочешь по сша, это не дороже чем во всем мире

0
0
Прокомментировать

В тех же штатах немного другие понятия комфорта. Вот например многие молодые люди снимают квартиру с кем то. То есть ищут изначально чужого человека, для того, что бы жить с ним вместе, разбив плату за жильё на двоих. Для американца это вполне нормально, и комфортно, а для русского? Или вот другой пример. Фильмы, сериалы. В штатах прилетает огромный штраф от провайдера за пиратство (возможно сейчас для многих будет открытием, но пиратство - это не только скачивание чего то через торрент), потому вам нужно будет либо покупать всякие подписки, либо юзать ВПН, но бесплатный ВПН будет проблемным (вопрос комфорта, потерпите?), тогда придётся покупать подписку на ВПН, опять же, вопрос комфорта, может быть вам комфортно вообще ничего не смотреть. Передвижение тоже связано с понятием комфорта. Вы знаете какое грязное метро в том же Нью-Йорке, по сравнению с московским метро? Картина такая: справа пробегающая крыса, и гора мусора слева от вас - вполне норма. Комфортно ли вам это будет? Или же вы побрезгуете, и будете передвигаться на такси. Так что таких мелочей сотни, и всё это очень индивидуально. Потому надо отталкиваться в первую очередь от жилья. ~1500$ в месяц, ну или в два раза меньше, если с кем то. Если нет и 600$ в месяц, то тяжко будет, даже если забыть про комфорт. 

1
-4

Подавляющее большинство Нью Йоркцев, даже очень богатые, катаются на метро и автобусах и на крыс стараются не наступать. Если вместо метро использовать желтое такси или Убер, то да, жить дороже.

0
Ответить

Да, я знаю, просто я постарался максимально подчеркнуть разницу в восприятии комфорта, в России, и США. Ибо кому то комфортно на одну сумму, кому то на другую.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

поезд метро едет значительную часть времени 55 миль в час.
любой автомобиль ограничен 25 миль в час, плюс светофоры и пробки.
скорость важнее комфорта. да и не так уж оно некомфортабельно :)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить