Правда ли,что русские исчезнут к 2050 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Давайте определимся с определениями.

Русские - это кто? 

Все. кто сам себя таковым считает? Не исчезнут. в 2050 году будут  все еще живы миллионы ныне живущих молодых людей, считающих себя русскими. Да я и сама планирую дожить если что, хоть и не считаю необходимым приписывать себя к какой-то нации.

Те, кто считает русский язык родным? Тем более не исчезнут. 

Или вы имеете ввиду, что до этого года произойдет какой-то природный катаклизм, который уничтожит сто с лишним миллионов людей?

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать

Вероятно.

это вопрос глобализации, демографии и политики.

чтоб не было каких-то там иллюзий - напоминаю, что китай, индонезия индия и вот эти вот азиатские страны настолько впереди по числу людей на планете, что догнать их уже невозможно. даже если все белые дружно в одну страну соединяться.

это нормально. это называется - история. народы появляются, народы исчезают, ассимилируются и так далее.
Я не хочу никого обижать но глядя на фотографии  раннего 20 века и так видно что мы УЖЕ сильно визуально отличаемся от наших предков.

и я имею ввиду именно фенотипы, внешность, рост и так далее.

а ведь прошло всего сто лет.

что будет ещё через сто? каким были славяне? насколько мы, наследники похожи на них?

вобщем, когда нибудь, наш народ возможно исчезнет. и мы не должны переживать об этом, ведь главное культура и идеалы а не цвет волос.

Другой вопрос - а что мы оставим после себя? ну кроме Пушкина и Гагарина. есть нам чем похвалится последние 40 лет?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

А чем допустим Шавчук или Кортнев хуже Пушкина?  А что, похвалиться например великолепными фильмами вроде вот из недавнего - Человек который всех удивил - не?

А  литературы сколько - И Пелевин (очень самобытно на самом деле. особенно ранний) ,и Петросян (хоть она вроде и армянка но пишет на русском), и Акунин, и Прилепин (представьте себе, этот на всю голову ударенный нацбол реально талантливый писатель). Географ глобус пропил кстати по своему прекрасен и как фильм и как книга (причем по разному прекрасен). А Ковчег детей вы вообще читали?

Это я не говорю про современный театр в целом и балет в частности. 

может вы просто незнакомы с тем, что происходит у нас в культурной сфере? Или вы пристрастны и будете отрицать современную культуру нашей страны?

+3
Ответить

пристрастен - русофоб тоесть?)))

не,  кое какие сокровища у нас есть признаю. но не мирового уровня. если речь идёт о мировой славе то сорян, но Петросян или Пелевин для этого слабоват ( я его вообще читать не могу, меня этот менторский тон вымораживает).Как бы это сказать.. они не плохие но не шедевральны. это просто звёзды местячкового уровня.

у всех такие есть.  и это не то что переживёт поколения, прямо скажем.Нельзя сказать, что в стране вообще ничего не происходит.происходит. но ничего сверх особенного. обычные будни, обычные местные фантасты, обычные сатирики.

Вот когда Петросян прогремит на весь мир как Джордж Карлин - я соглашусь, что это наше наследие, которым можно гордится.Настоящие сокровища - они интернациональны.

а когда это " только для своих" то это уже знаете... так.  первый парень на деревне и ничего больше.
поймите, то что хорошо для своих ещё не значит что это ценно в масштабах мировой культуры.

и если люди переживают за сохранность своего наследия - значит наследие должно быть достойным.Пример очень простой - вот скажем, страна такая Испания.  если она исчезнет - мы запомним фламенко,  сиесту, Колумба, карриду  и испанску инквизицю и так далее.

Но ведь это же не всё, согласны? у страны богатая история но из того, что отложилось в памяти каждого - это вот, про танцы, быков и колумбов. а всё остальное знают только сами испанцы и их почитатели вместе с историками. ну ясно дело что я упустил кое какую инфу но  это аналогия-упрощение.

У каждой нации и народа есть подобные вещи. то, чем они прославились на весь и  вот это вот история для своих, которая никого кроме своих и не интересует, как личные дела совершенно стороннего нам человека.

Так же и наши Петросяна с Шевчуками - знаменитости местного разлива и интересны только нам самим.  Как рисунки чьих-то детей, которые интересны только их родителям.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да почему ж сразу русофоб то, зачем столько пафоса. иметь пристрастия - это вообще то нормально. Просто не очень корректно свои пристрастия (субьективные оценки) глобализировать.

Для меня вот и Пушкин не шедеврален :) Но вы же именно его а не Бродского (кстати, это все еще укладывается в последние 40 лет) помянули.

Вы обозначили условие - за последние 40 лет. Этак в Испании тоже коррида с фламенко, а за последние 40 лет ничего нового?

Россий на мировом рынке представлена некоторыми фильмами, мультфильмами (снежная королева  майд by Воронеж продалась в 130 стран мира и съездила в канны), пелевина я упомянула именно потому что его переводят и читают в мире ,как и акунина, Шевсчук благодаря своей общественной деятелньости тоже не совсем локальный мем. ну ,могу еще группу Тату привести (просто я не очень люблю попсу).

Балет все еще впереди планеты всей, не знаю, интересуетесь ли, но ставятся современные спектакли и возятся по всему миру.

Юнона и Авось кстати тожевписывается в последние 40 лет.

Так что есть, есть что нам оставить. 

ПЫСЫ Вы с Петросяном кажется что-то не правильно поняли. Я имею ввиду писательницу Мириам Петросян и ее великолепный Дом в котором,  завоевывающий мир, причем тут сатирики?

0
Ответить
Прокомментировать

Есть несколько вариантов стирания с лица земли конкретно текущего состояния русской нации

1 Гарантированное взаимное уничтожение человеческой расы
2  Фатальные климатические/природные катаклизмы
3  Со временем, поколения продолжат развиваться, расы смешиваться  и   на свет появится новый генетический этнос.

Собственно третий вариант это называется жизнь.

Русская церковь (спойлер)  имеет фашистские фетиши  и из уст верховных сановников мы часто слышим о русской крови, русской душе и русской нации - которую возводят в какой то абсолют.

Тут черт пойми что у них на уме, то ли  старая обида на старину Дарвина, то ли  боязнь остаться в прошлом, если  они перестанут прошлое в настоящие тянуть, факт остается фактом.

Чаплин -  выжившей из ума шизофреник , живущие у себя в голове  во времена, когда русские толпами  стояли на коленях перед церковью  - а предлог : "За русскую нацию"  позволял приказывать им всё что угодно.

Эти времена прошли, у нас здесь интернациональность и равенство, смешение кровей, разных этносов, народностей и рас - приводит к тому что наша человеческая раса обогащается и эволюционирует.

Разуется фашистские умы  считают что  это приведет к искажению "правильных рас".  
Разумеется образования у них нет и они не могут понять, что природа не дура и в ходе эволюции, более дефектные и  ненужные гены отсеиваются.

Так что  в 2050 году,   если наш вид не будет уничтожен (Ха ха , найдетесь)   то не будет таких русских какими мы являемся сейчас, возможно не будет русских со всем.

Будут люди, интернациональные,  имеющие много красивых внешних черт и здоровых физических,   будут умные развитие люди, живущие как одно цельное сообщество.

Или эти люди будут погребены под пеплом ядерной войны, что тоже собственно норм, ибо это даст шанс  - каким нибудь другим, более умным существам заселить нашу землю.

1
-7
Прокомментировать
Ответить