Туристы из какой страны ведут себя хуже всего?

48623
28
3
23 октября
21:37
октябрь
2015

По моим наблюдениям, из материкового Китая (не гонгконгские). Живя в городах с высокой плотностью населения у них отсутствует чувство такта в нашем понимании. Они всегда самые громкие и суетливые, постоянно загораживают кадр итп. В таких ситуациях на них можно прикрикнуть - это их не обидит, для них это норма, когда кому-то что-то надо.

211
8
ноябрь
2015

Мне кажется, при ответе на этот вопрос стоит учитывать культурные особенности, которые нас могут раздражать, потому что они отличаются от наших. Никогда не думали, что в разных культурах воспитанность выглядит по-разному?

Например, претензии к поведению китайцев, упомянутые ниже:

1. Громко говорят: в Китайской культуре есть такое явление "renao", которое связано громкостью, толкотней, шумом (любовь к громких фейерверкам отсюда же). Так вот это женао для китайцев является положительным феноменом, всячески поощряется обществом и ни в коем случае не является признаком невоспитанности. К тому же в китайской культуре громкий уверенный голос ассоциируется с высоким социальным статусом.

2. В китайской кулинарной традиции нет разделения блюд на первое, второе и сладкое. И действительно, китайцы смешают вкусы и находят в этом особое удовольствие. Умение заказать обед с правильно подобранными блюдами очень высоко ценится. Более того, в Китае не понимают западного отношения к еде и нередко приносят сладкое раньше, чем суп, чем раздражают европейцев. Мы не понимаем их, они не понимаю нас!

3. В дополнение к пункту 2. Китайцы едят из общих тарелок, заказывая блюда на всех. Культура такая, к которой быстро привыкаешь. И ничего плохо в этом нет. Просто по-другому!

4. В любом китайском заведении вам бесплатно дольют воду в чайник, термос, чашку и доложат рис. И я нахожу это просто замечательным! Поэтому понятно, что китайцы ожидают такого же сервиса заграницей.

5. В Китае не принято давать чаевые. Вообще! Поэтому странно удивляться, что китайцы не дают чаевых. Просто пока не привыкли! Поверьте, через несколько лет китайцы освоятся в международном пространстве и начнут исправно оставлять чаевые. И поверьте, немаленькие! Так как нация - щедрая.

132
10
октябрь
2015

Проработав некоторое время в пассажирском порту, могу сказать, что китайцы и испанцы. Первые очень шумят и передвигаются лишь группами, им очень сложно что-либо объяснить, если им что-то не нравится. По опыту знаю, что именно китайцы - самые большие воришки в дьютиках) Испанцы просто грубые и надменные, как мне показалось. Конечно, зачастую русские могли переплюнуть всех :) специально приехав на подсадку на судно за несколько часов до назначенного, они могли устраивать дикие скандалы, писать жалобы и не давать никому ни минуты покоя. Но все-таки хочу сказать, что мерзкие туристы и люди есть везде и всюду, вне зависимости от национальности)

110
1
показать ещё 26 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта