Kiber Net
7 марта 22:04.
269

И всё же как доказать не доказуемое? Как доказать людям что-либо , если у них против Тебя есть идеальное оружие - УПЁРТОСТЬ! Вот они приняли понравившуюся им точку и всё их не переубедить! Чё делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
10 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Уважаемый Автор вопроса! При общении с кем-либо не надо ничего доказывать. Если Вы хотите быть услышанным, то для этого надо развивать в себе соответствующие навыки общения. Сейчас проводится много тренингов по коммуникации, имеется психологическая литература по развитию в себе подобных умений. Вы можете воспользоваться любым из указанных методов для повышения продуктивности общения с окружающими Вас людьми.

2
0
Прокомментировать

Ну вот вы, например - упёрлись, что непременно надо переубеждать людей и доказывать им то, что им не нравится. Как вас переубедить, что это делать необязательно? А? Подскажите, я тоже возьму на вооружение.

6
-5

Ставлю два с минусом.

-9
Ответить

Вот и хотелось бы Ваш ответ увидеть))

-2
Ответить

Был у нас в школе отмороженный военрук, всем к месту, и не к месту оценки ставил, что вся школа от него угорала. Ну, порадуйте нас еще чем-нибудь, батенька. Без Вас скучно

+1
Ответить
Прокомментировать

Для начала замечу, что "недоказумое"-  это как раз то, что доказать нельзя. В принципе. Далее - что такое "понравившаяся точка зрения"? Вы же как будто не о девушке рассуждаете. Это она может понравиться. А точка зрения у серьёзного думающего человека появляется в результате долгой мыслительной работы над той или иной проблемой. А этой работе предшествует, как правило, знакомство со множеством самых разных источников знаний. Многие точки зрения вытекают из убеждений (принципов), которые являются основой личности и её мировоззрения. Можно, конечно, желание отстоять подобные образом рождённые точки зрения назвать "упёртостью", но насколько это будет правильно? 

Да и вообще, чтобы кого-то переубеждать, нужно, чтобы убеждающий имел такой же подход к точке зрения, который я только что сформулировал. А если ничего такого нет, а есть ни на чём не основанная упёртость, то стоит ли кому-либо что-то доказывать? Насколько разумен и продуктивен будет подобный процесс?

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Я расскажу вам несколько из своих секретов.

Я однажды спорил (в течение месяцев) с очень упертым человеком, которого невозможно в чем то переубедить.

И тогда у меня родился план, который я решил воплотить и покажу его в первом пункте.

Упертость можно поделить на 3 (4) основных типа:

1) Я так говорю

2) Я так считаю

*) Я так думаю

4) Я так чувствую

Рассмотрим эти варианты в произвольном порядке:

1) Я так говорю

Наиболее распространенный тип. Его суть в том, что оппонент спорит с вами специально. То есть, он специально говорит в обратную сторону от вас, лишь бы выиграть спор.

Тактика победы довольно проста. Ваша задача - проиграть спор.

Да, вы должны проиграть битву, но тем самым вы выиграете войну.

В процессе спора вы должны максимальноаргументировать свою мысль, сказать всё, что вы хотели и слиться.

Человек выиграет спор, его чсв подскочит, однако, после спора, когда враг повержен, вам оппонент будет наиболее уязвим и именно тогда у него будут закрадываться сомнения в своей правоте, и он реально будет думать над вашими словами, реально сделает выводы и реально может, даже частично, но принять вашу точку зрения, если понимал, что был где-то не прав.

В дальнейших дискуссиях вы будете замечать, что он реально поменялся, стал мягче и даже стал говорить так, словно принял вашу точку зрения, но сам он никогда не признается в этом.

Так что, если вы хотите победить такого человека, вам придется довольствоваться лишь бессловесной победой.

2) Я так считаю

Настоящий представитель упертых баранов.

Есть три основных тактики против такого.

Первая, это давить авторитетом, это наиболее быстрый и простой вариант, но, понятное дело, что мы бы не спорили с ним, если бы были авторитетом.

Вторая, это личный опыт.

Если человек может увидеть всё собственными глазами - это разубедит его даже быстрее. чем авторитет авторитета.

Третья, это обработка.

Капля воды за сто лет сточит камень на сантиметр.

Это и будет наша тактика.

Она должна совмещать пункты из предыдущей статьи, но делаться она должна с продолжением во времени.

Мы должны закладывать в голову этого человека сомнения, подкидывая факты, которые явно противоречат его убеждения и медленно, без споров, его обрабатывать.

Он сам должен съесть себя, а мы не будем агрессировать, мы лишь тонко режем.

Со временем он сам станет задавать вопросы и это самый важный момент, мы должны их ловко парировать и тогда его защита будет ломаться всё сильнее.

Со временем такой долгой, порой в течение месяцев, обработке, человек будет полностью сломан и сам уйдет на нашу сторону, разочаровавшись в своей.

4) Я так чувствую

Таких лучше не трогать, ибо они уже сломлены. Собой.

Тут проблема вот в чем.

Во-первых, им нужна замена, если вы не можете дать им замену, то лучше сразу сливайтесь, вы никогда их не переубедите, ведь вы не даете им то, что им нужно и поэтому они не уйдут со своего болота.

Во-вторых, если это не политическое, а религиозное убеждение, вы никогда, я повторю, НИКОГДА не сделаете настоящего верующего настоящим атеистом.

Верно и обратное.

Он может быть разочаровавшимся верующим, который с горя ушел в атеизм, но сам он в этом не верит и не будет.

А соль вот в чем: он это чувствует.

Он не может объяснить это чувство и религия/атеизм это лишь способ выразить то, что мы чувствуем.

Убедить разум можно, но чувства - никогда.

Peace!

P.s. Еще есть подтип я так думаю, но с ним сложнее всего, так как нельзя просто так взять и сделать человека внешаблонно думающим.

3
-4

"Капля воды за сто лет сточит камень на сантиметр".

Отсутствует смысл.

-1
Ответить
Прокомментировать

А ты слепо верившего в свои слова человека и не переубедишь. Переубедить кого-либо можно лишь в адекватной обстановке под натиском адекватных вопросов со стороны человека, которого и нужно переубедить. А если он упертый в своих словах, то просто прими тот факт, что ты не в силах ограничить его собственный мир, тебе от этого плохо не станет. Да и тем более, никому не понравится то, как человек надругается над убеждениями другого. В итоге прибегают и плохие качества второй личности, а потом и начинается "срач".

1
-2
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить