Степан Шамин
ноябрь 2017.
2730

Что такое по-вашему любовь, и связаны ли любовь и секс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
32
58 ответов
Поделиться

Если рассматривать столь сложное и многогранное чувство в общем - то для меня это принятие человека таким, какой он есть, со всеми достоинствами и недостатками. Это готовность всегда протянуть руку помощи, быть рядом, что бы ни случилось. Это когда ты желаешь человеку только лучшего, радуешься его успехам, не испытывая ни капли зависти. Это то, что заставляет твой эгоизм временами отходить на задний план и полностью отдаваться другому человеку. И, наконец, это то, что делает тебя лучше, заставляет твои положительные качества проявляться в полную силу, открывает новые таланты и вызывает новые эмоции.

Любовь имеет множество форм и проявлений. Любишь не за что-то, а просто так, не за что, и кажется, без причин. Если любишь за что-то - это уже любовь условная. 

Непривязанность, бескорыстная щедрость. Безусловная любовь всегда разумна, в отличие от безрассудной влюблённости. Уж сколько глупостей вытворяет человек во влюблённости: ревнует, привязывает и привязывается,"залюбливает", доказывает и ищет доказательств этой самой "любви". Настоящая любовь мудра, самодостаточна и свободна. Безграничность в границах. Без культивации не умножается и может сойти на нет. Однажы её испытав не спутаешь ни с чем. Одним словом, любовь - это свет Истины.

Что такое "любовь" не знает никто, потому что каждый подразумевает под этим словом что-то свое. Кто-то любит свиной хрящик, скажем, а кто-то смотреть на фото бегемотиков. Разумеется, где-то в этом саду расходящихся тропок есть и секс, который может быть связан с тем, что отдельный человек в отдельный момент времени понимает под словом "любовь", а может и не быть связан. Есть и "секс без любви", есть и "любовь без секса", а также есть столько всяких комбинаций и вариантов, что не перечесть.

Михаил Бударагинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Показать остальные 55 ответов
Ответить