Степан Шамин
октябрь 2015.
4149

Что такое по-вашему любовь, и связаны ли любовь и секс?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
33
58 ответов
Поделиться

Любовь имеет множество форм и проявлений. Любишь не за что-то, а просто так, не за что, и кажется, без причин. Если любишь за что-то - это уже любовь условная. 

Непривязанность, бескорыстная щедрость. Безусловная любовь всегда разумна, в отличие от безрассудной влюблённости. Уж сколько глупостей вытворяет человек во влюблённости: ревнует, привязывает и привязывается,"залюбливает", доказывает и ищет доказательств этой самой "любви". Настоящая любовь мудра, самодостаточна и свободна. Безграничность в границах. Без культивации не умножается и может сойти на нет. Однажы её испытав не спутаешь ни с чем. Одним словом, любовь - это свет Истины.

17
-3
Прокомментировать

Если рассматривать столь сложное и многогранное чувство в общем - то для меня это принятие человека таким, какой он есть, со всеми достоинствами и недостатками. Это готовность всегда протянуть руку помощи, быть рядом, что бы ни случилось. Это когда ты желаешь человеку только лучшего, радуешься его успехам, не испытывая ни капли зависти. Это то, что заставляет твой эгоизм временами отходить на задний план и полностью отдаваться другому человеку. И, наконец, это то, что делает тебя лучше, заставляет твои положительные качества проявляться в полную силу, открывает новые таланты и вызывает новые эмоции.

13
-1
Прокомментировать

Что такое "любовь" не знает никто, потому что каждый подразумевает под этим словом что-то свое. Кто-то любит свиной хрящик, скажем, а кто-то смотреть на фото бегемотиков. Разумеется, где-то в этом саду расходящихся тропок есть и секс, который может быть связан с тем, что отдельный человек в отдельный момент времени понимает под словом "любовь", а может и не быть связан. Есть и "секс без любви", есть и "любовь без секса", а также есть столько всяких комбинаций и вариантов, что не перечесть.

Михаил Бударагинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-6
Прокомментировать

На мой, субъективный взгляд, суть данной проблемы в том, что этиология любви, как некоего чувства, безусловно должна иметь физиологическое объяснение. Но в тоже самое время, я вижу примеры "настоящей любви", чувства очень "глубокого-устойчивого-чистого", неподвластного времени и которое очень трудно поддается объяснению с чисто физиологических позиций. Это как уровни функционирования мозга. С определенный ступени организации нервной системы начинаешь понимать, что "целое" не есть сумма составляющих его частей, его невозможно объяснить физиологией функционирования ткани. Так и здесь. Как бы мы не пытались все свести к "андроген-эстрогенным эффектам", ну или им подобному набору гормонально-ферментативный активности, увы, не получается. Безусловно, это можно списать на недостаточность научного знания касаемо сути вопроса, надеясь на то, что спустя годы все проясниться и наука расставит все точки над "и", возможно, но пока, на мой взгляд, "любовь" это трудно объяснимое чувство, в котором "загадочного" также много, как и очевидного.

7
-1
Прокомментировать

Опишу свой опыт любви. Для меня любовь, это такая своеобразная положительная зависимость.  Это когда ты смотришь на человека и понимаешь, что ты с этим человеком навсегда. Тебе кажется, что вы уже не первую жизнь вместе и что все последующие тоже проведете вместе.

А еще любовь это стимул для самосовершенствования, познания себя. Это постоянная совместная работа над отношениями, ведь со временем отношения меняется и надо делать их все лучше и лучше.

Пара советов: разговаривайте, никогда не сдерживайте в себе ни обиду ,ни радость, ни тем более сексуальные проблемы или желания. Устраивайте себе мини праздники вдвоем, ни смотря ни на что. Всегда поддерживаете партнера и стимулируйте улучшаться. Медитируйте вместе, хоть иногда. Всегда целуйте в губы при встрече и прощании. Не врите ни себе, ни партнеру и будьте настоящим, а не в игры играйте

6
-1
Прокомментировать
Читать ещё 53 ответа
Ответить