Что такое любовь, и связаны ли любовь и секс?

1313
4
0
23 октября
20:55
октябрь
2015

Что такое "любовь" не знает никто, потому что каждый подразумевает под этим словом что-то свое. Кто-то любит свиной хрящик, скажем, а кто-то смотреть на фото бегемотиков. Разумеется, где-то в этом саду расходящихся тропок есть и секс, который может быть связан с тем, что отдельный человек в отдельный момент времени понимает под словом "любовь", а может и не быть связан. Есть и "секс без любви", есть и "любовь без секса", а также есть столько всяких комбинаций и вариантов, что не перечесть.

Михаил БударагинОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
10 марта
00:02

Конечно связаны. Секс без любви это примерно как клубника без вкуса. Спортивный интерес. Механический процесс, который не включает в себя эмоции. Когда существует любовь, какие-то чувства, то ты испытываешь эмоции. И в сексе тоже. И вот эти эмоции - это мне кажется самое крутое в этой бренной жизни. Когда ты занимаешься сексом в результате каких-то чувств, а не потому что у тебя исключительно физиологическая потребность. Когда ты хочешь заниматься этим с определённым человеком, потому что ты его любишь, потому что ты испытываешь восторг, эмоции, а не когда тебе всё равно с кем этим заниматься. Ведь секс как процесс всё равно тесно связан с другим человеком. И если ты человека не любишь, то это не приносит никакого морального удовлетворения, всё равно не хватает самого главного.

1
0
26 июня
00:37

Для каждого понятие любви своё. Я лично подразумеваю под любовью состояние полного ментального(у нас общие цели и планы на будущее), эмоционального(мне нравится партнёр, у меня к нему чувства), духовного(партнёр мой лучший друг) и физического влечения(я хочу партнёра). Так же, любовь это полное осознанное состояние, носящее долгосрочный характер, с перспективой построения семьи и с дальнейшим осуществлением этой перспективы. В отличии от влюбленности, которая быстро угасает. Влюблённость включает в себя сильное эмоциональное и физическое влечение, не подкрепляя его ментальным (осознанность того, что когда какое-то из вышеперечисленных влечений может на время угаснуть, то ментальное осознание общих планов и общей будущей совместной жизни позволит не разрушить пару), и духовным ( то есть родство душ, которое присутствует у лучших друзей, позволяя поддерживать дружбу всю жизнь). Секс - это только физическое влечение( я хочу партнёра), которое можно связать с любым из вышеперечисленных влечений. А поддержание ментального, духовного и эмоционального влечения способны сохранить пару, даже, когда секс по каким-то причинам в ней невозможен(как пример расстояние, болезнь).

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта